Среда
22.11.2017
09:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Тарт с капустной начинкой - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Десерты, сладости » Тарт с капустной начинкой
Тарт с капустной начинкой
RifatДата: Пятница, 29.11.2013, 17:51 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Пишет Венера из Орехово-Зуево.

Если Вы любите капустные пироги, Вам обязательно нужно испечь его! Рассыпчатый песочный корж и вкуснейшая начинка из капусты, сливок, сыра и яиц.
Тонюсенько нашинковать овощи мне помогла высокоскоростная насадка для "Kenwood" с шинковочным диском.



Что нужно для теста:
Мука пшеничная - 100 гр.,
Мука ржаная - 100 гр.,
Масло сливочное холодное - 120 гр.,
Соль - щепотка,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Вода холодная - 1 ст.л.

Что нужно для начинки:
Капуста - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сельдерей черешковый - 2 шт.,
Сыр тертый - 70 гр.,
Яйца - 3 шт.,
Сливки 33% - 100 гр (можно заменить на жирную сметану)
Соль, перец черный молотый - по вкусу,
Мука - 1 ст.л.,
Яйца отварные - 3 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.

Как делать:
1. Пшеничную и ржаную муку всыпать в чашу блендера с насадкой "нож", добавить соль, разрыхлитель, холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Измельчить в крошку.
Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто.
Тесто раскатать и выложить в смазанную форму для тарта d=28 см., наколоть дно тесто вилкой. Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 12 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и убрать в сторону.



2. Тонко нашинковать капусту, репчатый лук и сельдерей.
Я нашинковала при помощи высокоскоростной насадки для кухонной машины "Kenwood".
Капусту разрезать на 4 части, разобрать на листья. Скрученные листья вставить в отсек для овощей и резать на 1-ой скорости.





3. Репчатый лук разрезать попалам, нашиковать на тонкие полукольца.



4. Черешки сельдерея вымыть, высушить и тоже нашинковать.



5. В сотейнике нагреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить лук и сельдерей, пассируем несколько минут до мягкости.
К овощам добавить капусту, если нужно налить пару столовых ложек воды, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически помешивая. Капусту посолить, поперчить по вкусу.



6. Тушенную капусту переложить в чашку, добавить 1 ст.л. муки, перемешать.
Добавить нарезанный укроп, натертый сыр. Взбить яйца, влить к ним сливки, перемешать, добавить к капустной начинке. Посолить, поперчить, перемешать.
Начинку равномерно распределить по коржу в форме. Сверху разложить отварные яйца, нарезанные на 4 части.
Выпекать пирог в духовке при 180 гр. 30 минут.



источник рецепта здесь


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Десерты, сладости » Тарт с капустной начинкой
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.