Пятница
23.06.2017
07:24
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Морковный постный кекс - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Десерты, сладости » Морковный постный кекс
Морковный постный кекс
DasturxonДата: Среда, 18.12.2013, 16:56 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 237
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Пишет Наташа из Украины.

И снова рецепт из книги Гастронома "Рецепты постной кухни". Только в книге это маффины, а я испекла одним большим кексом.))) Кекс понравился, да. А уж пользы то в нём сколько! :)))



2 стак. муки плюс еще немного для присыпки
1 стак. пшеничных отрубей
2 большие морковки
большая горсть изюма
маленькая горсть грецких орехов
1 стак. яблочного сока
1/2 стак. темного коричневого сахара
1/2 стак. раст. масла плюс еще немного для смазывания
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
соль на кончике ножа

1. Замочите изюм в кастрюльке в яблочном соке на 10 мин., затем добавьте сахар, доведите до кипения, перемешайте до растворения сахара и остудите, 15 мин.
2. Просейте муку с солью и разрыхлителем, добавьте отруби и корицу, перемешайте.
3. Морковь очистите и натрите на терке (лучше всего, если одну морковку вы натрете на мелкой терке, а вторую - на крупной).
4. Тщательно перемешайте морковь с мучной смесью. Затем добавьте яблочный сок с сахаром и изюмом, перемешайте.
5. Влейте раст. масло, еще раз тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10 мин.
6. Смажьте формочки для маффинов маслом, присыпьте мукой (если формочки силиконовые, это делать необязательно), разложите тесто, немного не доходя до верха.
7. Поставьте в разогретую до 180 град. духовку на 25-30 мин. Готовые маффины остудите на решетке, выньте из формочек, остудите полностью и подавайте.

Мои комментарии: Кекс получился вкусным, но довольно влажным и тяжелым, что неудивительно, конечно, при таком количестве моркови и отрубей. Возможно, что маленькими маффинами выпекать всё-таки лучше. Пекла дольше, естественно.)
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Десерты, сладости » Морковный постный кекс
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.