Пятница
20.10.2017
14:34
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Одуванчиковый мед или одуванчиковое варенье - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Десерты, сладости » Одуванчиковый мед или одуванчиковое варенье
Одуванчиковый мед или одуванчиковое варенье
DasturxonДата: Пятница, 23.05.2014, 05:45 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Целебный янтарный одуванчиковый мед или одуванчиковое варенье.
Пишет Инна из Канады.

Привет,друзья!Пока еще не закончился сезон одуванчиков хочу поделиться с вами легендарной сладостью,о которой многие наверняка уже слышали-замечетельным янтарным медом из одуванчиков.Он является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах,улучшаем процесс пищеварения,омолаживает,очищает кровь,а чай с одуванчиковым медом очень полезно пить зимой,так как он укрепляет имунную систему. Прелесть такого меда еще и в его доступности и простоте его изготовления.Кроме лечебных свойств,мед обладает прекрасным вкусом.Он имеет чуть прозрачный,желтоватый цвет,а его прекрасный аромат будет еще долго напоминать вам о весне!)







Ну что,приступим?Тогда отправляемся собирать одуванчики!) Цветы одуванчика рекомендуют собирать в сухую солнечную погоду,поодаль от дорог и населенных пунктов.



Не забудьте взять с собой маленьких помощников:вам- в помощь,а малышам такое занятие только в радость,заодно и укрепите их навыки в счете,ведь считать придется как минимум до 500!:)







Ингредиенты:

500 шт одуванчиков(понадобятся только цветы без стеблей)
1 литр воды
1.1-1.2 кг сахара (довавляйте сахар в зависимости от кол-ва оставшегося отвара)
1 крупный лимон
Приготовление:
1.Отделяем желтую часть одуванчика,удаляя стебель и листья.Замачиваем на несколько часов в слегка подсоленой холодной воде,чтобы избавиться от насекомых.




2.Процеживаем воду,выкладываем цветки в кастрюлю,заливаем 1 литром воды,добавляем неочищенный тонко нарезанный на дольки лимон .
3.Доводим до кипения и варим еще 20 мин на маленьком огне.
4.Снимаем с огня,остужаем и оставляем настаиваться на ночь.
5.Сваренную массу процеживаем через сито или марлю,тщательно отжимаем. После этого у меня осталось 750 мл. жидкости


6.Cнова ставим кастрюлю с жидкостью на огонь,добавляем сахар и варим на небольшом огне примерно в течении часа или пока не загустеет.По консистенции должно получиться как жидкий мед,это хорошо видно на фото.




7. Теперь охлаждаем и разливаем по предварительно стерилизованным банкам.Закрываем крышками,храним в сухом и прохладном месте.Такой мед может храниться всю зиму.





Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!



P.S. Внимание! Не торопитесь выбрасывать листья и корни одуванчиков.Сок одуванчика из листьев и корнейтакже черезвычайно полезен для нашего здоровья.Он улучшает работу печени,способствует улучшению кровообращения.Сок одуванчика рекомендуется принимать вместе с медом по 1 ложке 3 раза в день,но предварительно  желательно проконсультироваться с врачом, проверив нет ли у вас противопоказаний.
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Десерты, сладости » Одуванчиковый мед или одуванчиковое варенье
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.