Пятница
18.08.2017
12:33
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Варенье из помидоров с ванилью - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Десерты, сладости » Варенье из помидоров с ванилью
Варенье из помидоров с ванилью
DasturxonДата: Среда, 13.08.2014, 06:16 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 238
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Готовила Юля из Волгограда.

Мне кажется, что я его придумала сама, но если у кого-то видела и забыла, то скажите, буду благодарить, сильно!:)

Tomato Jam with vanillaСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Никто не угадал, из чего варенье:) Хотя домашние, уже с опаской высказывают предположения, что не удивительно:) После джема из чечевицы:)) Следующее варенье будет из мака) А это вроде бы как из сливы, с чем-то необычным:)

Tomato Jam with vanilla_1

на 2 банки емкостью 210 мл:

600 г помидоров
300 г сахара
200 мл лимонного сока
1 стручок ванили
1 ч. л. бальзамического соуса*

Помидоры я беру вот такие, у них мало семян и много мякоти

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Надрезаю крестообразно

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Заливаю кипятком, оставляю на 3-4 минуты, обдаю холодной водой и снимаю кожицу

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Разрезаю вдоль на 4 части и удаляю семена

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Нарезаю кубиками

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Лимонный сок с сахаром довожу до кипения, размешиваю, чтобы сахар растворился, кладу в сироп нарезанные помидоры, довожу до кипения и снимаю с огня (фото потом добавлю), остужаю и убираю на ночь в холодильник.

Утром разрезаю стручок ванили вдоль

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Выскребаю семена

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Ставлю варенье на огонь, добавляю семена и стручок ванили, довожу до кипения, убавляю огонь и все время помешивая варю варенье минут 15-20. Пена у меня не образуется, но если появилась, то обязательно снимать ее.
Варенье очень жидкое, помидоры становятся прозрачными, добавляю бальзамический соус* и варенье густеет на глазах. Через 5-7 минут снимаю с огня и остужаю, стручок вынимаю. Вот в ложке варенье еще горячее, в холодильнике совсем густым становится. Бальзамический соус, он же крем я беру в МЕТРО, но если его нет в наличии, то увариваю бальзамический уксус до состояния сиропа, он становится очень вкусным:)

Tomato Jam with vanilla

И ваниль я тоже беру в МЕТРО:)

Vanilla

Ну и вот, на завтрак это идеально, а так же к сыру, да и просто к чаю:)

Project 10 breakfasts_9
 
medova_z_percemДата: Четверг, 14.08.2014, 18:33 | Сообщение # 2
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
креативно  surprised
 
medova_z_percemДата: Четверг, 14.08.2014, 18:34 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
креативно  surprised
 
RifatДата: Четверг, 14.08.2014, 18:43 | Сообщение # 4
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
угу, аж 2 раза ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Четверг, 14.08.2014, 18:45 | Сообщение # 5
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
а где второй?
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Десерты, сладости » Варенье из помидоров с ванилью
Страница 1 из 212»
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.