Среда
18.10.2017
13:20
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Бисквитное печенье "Кора кузим" - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Десерты, сладости » Бисквитное печенье "Кора кузим"
Бисквитное печенье "Кора кузим"
RifatДата: Среда, 01.10.2014, 17:52 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
"...Черные глаза
Вспоминаю - умираю
Черные глаза
Я только о тебе мечтаю..."
Пел Айдамир Мугу.

Но я не про те черные глаза, а про другие... Копался я тут на днях в старой маминой тетрадке, и увидел рецепт печенек (или как они правильно называются?), которые готовила моя двоюродная сестра и называла она их "Кора кузим", что в переводе и означает "Черные глаза". Правда у меня не черные вышли, потому что черный кишмиш у меня был коричневый изюм :))).

Пожалуй это самые легкие в приготовлении, самые вкусные, самые быстропоедаемые, ну в общем самые печеньки :))).



Готовятся очень легко, из самых подручных компонентов, правда желательно готовить вдвоем, почему узнаете позже...

На штук 80-100 нам надо:
4 яйца
1 стакан сахар
1 стакан муки
кишмиш (изюм)

Яйца взбиваем ложкой, добавляем сахар, взбиваем. Хорошенько перемешиваем с мукой. Откладываем в сторонку. Включаем духовку на средний огонь, даем прогреться.

Десертной либо чайной ложкой накладываем тесто на лист, просто выливаем объем чайной ложки теста в одну точку, оно само расползется. Лист я ничем не смазываю. За один раз лучше выпекать 10-12 печенек, т.к. они быстро затвердевают в процессе формовки. Наложили тесто? Отправляем в духовку минут на 5-10 (зависит от полученной температуры) до совсем легкого подрумянивания. Достаем лист ставим его на жаропрочную поверхность и поддевая ножиком отделяем тесто, второй человек быстро формирует печеньки. Если второго человека нет, нужно быстро отделить всё тесто и быстро сформировать :)).

С небольшим сдвигом от центра ставим изюм.



Затем двумя пальцами защемляем его краем теста.



Все, готово! Печеньки сначала нужно раскладывать, не давая соприкасаться друг с другом, чтобы подсохли и не прилипли.

Принципиальных отличий как их оформлять нету, так как они исчезают на лету - не успеете вы их уложить на тарелку, печеньки волшебным образом исчезают, хоть дома кроме вас никого и не будет...



Вот такие вот самые быстроулетучивающиеся печеньки.

И еще: их можно также начинить всякой начинкой - вареной сгущенкой, фруктовыми начинками, а также можно применит как "ложечки" для всяких десертов и каш детям :)))
Прикрепления: 8680043.jpg(171Kb) · 5086815.jpg(166Kb) · 6327938.jpg(208Kb) · 7166991.jpg(203Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Десерты, сладости » Бисквитное печенье "Кора кузим"
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.