Понедельник
11.12.2017
08:07
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Торт "Киевский" - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Десерты, сладости » Торт "Киевский" (Украинская кухня)
Торт "Киевский"
RifatДата: Пятница, 09.10.2015, 06:53 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1173
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Киевский... эпопея длительностью в 3 дня, и даже больше...

Как то давно участвовал в флешмобе. Восстановил рецепт оттуда.

Все началось с поиска формы для выпечки... Обошел много магазинов, и во всех один ответ "Новый год же был, все распродали". Уже подумывал в сковороде делать, и тут на базаре увидел набор из 3 форм разных диаметров. Сразу же схватив в руки начал осматривать, тут подошла женщина и стала хватать из рук. Я сказал, что уже купил, но она не унималась, хорошо что оказался еще один набор ))). В общем купив формы, начал подготовку...

Закупив необходимые ингредиенты

ка корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

и крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л фруктового сиропа

приступил к действу... Весов я так и не нашел, поэтому делал мерным стаканом и на глаз.

В первый день отделил белки от желтков 6 яиц, желтки пожарил и съел ))), а белки оставил в чашке на 24 часа в теплом месте, чтобы заквасились, правда я не увидел, что они заквасились, может температуры была не достаточная... а может так оно и должно быть )).

На второй день смешал 45г муки, 150г орехов (я использовал грецкие - ну и что? Украинско-Узбекский же флешмоб ))) ) и 185г сахара.



Белки взбил в "твердую" пышную пену, добавил 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара (кстати его тоже долго искал), взбил еще раз хорошенько.



Добавил смесь орехов и перемешал аккуратно ложкой, мешая снизу вверх.



В форму диаметром 24 см (вообще было бы хорошо использовать 20 см, но у меня самая маленькая была такой), выстеленную бумагой для выпечки (поиск ее тоже долгая история), выложил будущий корж весь (да, да, вот такой я аболтус, потому что надо было печь 2 коржа, а мне было лень 2 раза взбивать белки). Потом пришлось разрезать корж попалам, что оказалось не очень айс для такого торта. Ну в общем что сделано, то сделано...



И выпекал в духовке, ээээммм ну в общем при 150 градусах (ага градусник у меня на пальцах) 2 часа. Получился вот такой вот румяный и аппетитный корж, который в начале выпечки начал было подниматься, и я обрадовался, но потом снова принял первоначальную высоту. Его я оставил в таком виде на следующие 24 часа, как написано для укрепления структуры.



День третий состоял собственно из приготовления крема, сборки торта и последующего его поедания.

Для крема сначала приготовил сироп, смешав сначала яйцо с молоком, смешивал тщательно, чтобы желток не свернулся после добавления сахара, затем засыпал сахар, и варил на огне, часто помешивая до сгущения массы, минут 15. Отложил остужаться.



Как только сироп остыл, взбил миксером масло, предварительно вынутое из холодильника (в моем случае пока холодный балкон), с пакетиком ванильного сахара до светлого состояния.



Добавляя по ложке сиропа продолжал взбивать.



Затем разделил крем на 2 части, в одну часть добавил безалкогольный фруктовый сироп и взбил. Другую взбил с какао.



После отделил корж от бумаги, разрезал его пополам, смазал белым кремом.

Прикрепления: 7631266.jpg(150Kb) · 1870173.jpg(120Kb) · 5881915.jpg(132Kb) · 6765794.jpg(122Kb) · 8612304.jpg(166Kb) · 1144029.jpg(108Kb) · 2965386.jpg(131Kb) · 1160246.jpg(142Kb) · 2827072.jpg(154Kb) · 0288773.jpg(112Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Пятница, 09.10.2015, 06:54 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1173
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Уложил сверху вторую часть коржа.



Смазал корж коричневым кремом.



И оформил оставшимся кремом и орешками, бока посыпал толченными сухарями... Дать постоять хотя бы часа два и крем в процессе готовки не есть, иначе не хватит ))).



В общем вот такой вот торт получился, прошу строго не судить, делал впервые и вообще торты как таковые раньше не делал... Правильного киевского я раньше не ел, поэтому не знаю какой он должен быть на вкус и по структуре, но мне понравилось, можно еще делать ))).

Посмотреть правильное приготовление Киевского по ГОСТу можно у Чадейки.

В рамках флешмоба участвовали главный кулинар Украины Natali, еще Наталья, еще Наташа, medova-z-percem.
Прикрепления: 0111400.jpg(121Kb) · 7284636.jpg(159Kb) · 6679449.jpg(175Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
sok_socДата: Пятница, 24.02.2017, 16:58 | Сообщение # 3
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
пробовала, мне очень понравились сами коржи, смазывала бы чем то другим, менее жирным и сладким.
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Десерты, сладости » Торт "Киевский" (Украинская кухня)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.