Понедельник
11.12.2017
08:01
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Малиновый мед - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Напитки » Малиновый мед (Русская кухня)
Малиновый мед
RifatДата: Вторник, 02.10.2012, 17:35 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1173
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Пишет Наталья из Москвы.

Я тут все экспериментирую. Делала малиновый мед. Просто слов нет. Если в прошлом посте про мед, мед был с градусами, но вкуса меда совсем не чувствовалось, то тут наоборот, вкус малины и меда, безумное количество пузыриков, охлаждающий-освежающий и даже протрезвляющий вкус. Очень-очень вкусно! Буду дальше экспериментировать.

Малиновый мед


Ада́м Олеа́рий, известный немецкий путешественник, географ, ориенталист, историк, математик и физик, совершил несколько путешествий в Москву. В 1633-34 и в 1635-39 с посольством, в 1643 в одиночку. Приезжал он с посольством не просто так, а для налаживания торговли с Персией через территорию России. Поэтому и проделали весь этот путь сами, т.е. через Москву в Персию и обратно. Во вторую поездку приключений было куда больше, даже кораблекрушение. Но об этом, если хотите, сами почитаете. Самое главное, что в эти поездки они со всей тщательностью записывали каждый день все то, что видели. Есть даже зарисовки одежды, описание устройства быта и еды. Вот например о меде: "Великолепный и очень вкусный мед они варят из малины, ежевики, вишен и др. Малинный мед казался нам приятнее всех других по своему запаху и вкусу.Меня учили варить его следующим образом. Прежде всего спелая малина кладется в бочку, на нее наливают воды и оставляют в таком состоянии день или два, пока вкус и краска не перейдут с малины на воду, затем эту воду сливают с малины и примешивают к ней чистого, или отделенного от воска, пчелиного меду, считая на кувшин пчелиного меду 2, или 3 кувшина воды, смотря по тону, предпочитают ли сладкий или крепкий мед. Затем бросают сюда кусочек пожаренного хлеба, на который намазано нежных и верхних дрожжей, когда начнется брожение, хлеб вынимается, чтобы мед не получил его вкуса, а затем дают бродить еще 4 или 5 дней. Некоторые, желая придать меду вкус и запах пряностей, вешают в бочку завернутые в лоскутах материи гвоздику, кардамон и корицу. Когда мед стоит в теплом месте, то он не перестает бродить даже через 8 дней; поэтому необходимо переставить бочку, после того как мед уже бродил известное время, в холодное место и оттянуть его от дрожжей." 
Нашла я еще такой рецепт на просторах интернета: "Малиновый мед
Сварив мед, вылить его в кадку, дать остыть; налить туда столько малинового свежего сока, чтобы придать меду вкус и цвет малины. Намазать дрожжами калач и опустить его в кадку.Когда мед станет закисать, процедить его сквозь полотно в бочонок, опустить туда рыбьего клея и корень фиалки и поставить в лед.По прошествии месяца можно разлить в бутылки, закупорить и поставить в песок на погреб."

Вот это мед я и хотела попробовать сделать. Понятно, что бочек у меня нет, поэтому пропорции более реальные.

Состав:

500-700 г малины
2 литра воды
250-300 г светлого меда без сильного вкуса-запаха
1 кусочек черного хлеба
2 г свежих дрожжей
2-3 изюминки

Малину заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на сутки.
Воду сливаем, добавляем в воду мед, размешиваем.
Дрожжи намазываем на хлеб и бросаем в воду. оставляем примерно на сутки, до слабого брожения.
Переливаем в пластиковую бутылку, бросаем в мед изюм, плотно закупориваем и убираем в холодильник.
Через 5-6 дней мед готов.

Если мед будет выдерживаться дольше, то изюм лучше сразу не добавлять, а добавить за сутки до употребления.


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Напитки » Малиновый мед (Русская кухня)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.