Воскресенье
23.07.2017
10:39
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Свекольный морс. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Напитки » Свекольный морс.
Свекольный морс.
СОН9IДата: Воскресенье, 03.06.2012, 12:01 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
На 2.л.воды:

2 средние,сырые свеклы

100 г сахара

сок 1 лимона

Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Сок поставить в холодильник.
Отжатую свеклу залить горячей водой, довести до кипения и проварить 10 мин.
В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый свекольный сок.
Вновь довести до кипения, но не кипятить.
Отвар процедить и перелить в кувшин со льдом.
Очень освежающий морсик,если не добавлять сахар,
то можно такой морс использовать для приготовления холодного свекольника.
Прикрепления: 2492089.jpg(111Kb)
 
СОН9IДата: Воскресенье, 03.06.2012, 12:01 | Сообщение # 2
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Поправьте ,пожалуйста название.СвекОльный морс.Спасибо!
 
RifatДата: Воскресенье, 03.06.2012, 17:47 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
интересно как сочетается свекла с лимоном ))))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Напитки » Свекольный морс.
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.