Воскресенье
23.07.2017
12:45
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Сыр "квартирный" - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Прочее » Сыр "квартирный"
Сыр "квартирный"
RifatДата: Четверг, 18.10.2012, 08:41 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Пишет Юлия из Мурманска.

Конечно же тоже диетический. Сварен по всем известной технологии из обезжиренных творога и молока. Твердый сыр получается, как выяснилось, не из любого творога. Например из нашего местной "Апатитской буренки" получается другой, мягкий сыр, который я уже показывала. А из других получается вот такой твердый желтый сыр. Так что узнать, какой будет сыр из нового творога можно только опытным путем. :)


Рецепт:
- 1 кг обезжиренного творога*
- 1 л 0,5% молока
- 1 ч.л. с горкой соды
- 2 ч.л. соли
- 2 желтка (можно делать и без яиц, сыр будет еще более твердый)

*Подходят:
- Сваля 0,5% (при варке в молоке выделяется просто огромное количество пены)
- Савушкин 1% (очень плавкий, расплавляется еще на стадии варки в молоке)

1. Творог измельчить в процессоре вместе с молоком, вылить в кастрюлю, довести до кипения и кипятить ок. 5-10 минут, периодически помешивая. Выключить и дать отстояться минут 10.
2. Творожную массу отцедить от сыворотки через сито (можно слегка нажать ложкой, чтобы лишнее стекло). Массу выложить в глубокую тефлоновую сковороду, добавить желтки, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. с горкой соды, тщательно размешать. Варить, постоянно помешивая и как бы растирая ложкой массу. Сыр очень быстро плавится и сворачивается в тугой комок, если мешать уже тяжело, а по ощущениям еще можно бы расплавить, то переложить в стеклянную емкость и сунуть на 1 минуту в микроволновку.
3. Массу выложить в форму, выстеленную пленкой и остудить в холодильнике.


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Прочее » Сыр "квартирный"
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.