Вторник
23.05.2017
11:04
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Зачем я участвую в кулинарном конкурсе? - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Прочее » Зачем я участвую в кулинарном конкурсе? (Конкурс "Любимые блюда с Domfresh")
Зачем я участвую в кулинарном конкурсе?
ИринаДата: Вторник, 25.03.2014, 22:07 | Сообщение # 1
Друг?
Группа: Тестеры Dasturxon.Com
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Зачем я участвую в кулинарном конкурсе?
Изысканные блюда мыне готовим, мы предпочитаем простые продукты и простые рецепты. Я, мой сын и 2
кота, которые живут у нас уже 12 лет – вот и вся моя семья. Мой сын находился
на грудном вскармливании до 2 лет и, видимо, переел он в детстве молока. С тех
пор он не ест никаких молочных продуктов, а также яйца, масло, мёд и т.д.
Поэтому наше меню включает только те продукты, которые может принять организм.
Бульон из куриной грудки – это основное. На нём готовится наша диетическая
шурпа. Мы даже сами шутим на эту тему: ежедневная еда сына – суп, а в праздники
– праздничный суп. А ещё он очень любит домашний медовый торт, это его любимый
десерт (в его состав входят все продукты, которые по отдельности он не ест –
мёд, масло, яйца, молоко). Кстати, несмотря на диету (раздельное питание),
которую он назначил себе чисто интуитивно, у него прекрасные зубы, ни одного
кариозного.
Я по утрам ем каши, приготовленные на воде и без масла. В
готовую кашу (будь то овсяная, пшённая или другая) допустимо добавить 0,5
чайной ложки сливочного масла, 1 чайную ложку мёда и при желании 2 чайных ложки
фримы. Украсить любыми фруктами. Каша должна быть слегка недоваренной. Из супов
предпочитаю суп с фрикадельками.
Для гостей я готовлю «пиццу» с грибами или куриной печенью,
или говяжьим фаршем, или куриной грудкой. Тесто – слоёно-дрожжевое. Всем моим
друзьям очень нравятся эти открытые пироги типа «пицца».
Манты из постного говяжьего фарша, мелко нарезанного лука и
специй, и маленьким кусочком сливочного масла в каждый мант. Получается очень
вкусно и оригинально, и для усвоения организмом – очень легко. Одна очень интересная
деталь для всех изделий из фарша – добавьте немного майонеза и ваши котлеты,
фрикадельки, тефтели будут очень сочными.
В овощные салаты я добавляю 1 чайную ложку льняного масла
(это масло содержит незаменимые омега-3 жирные кислоты и очень полезно всем).
Салаты посыпаю грецкими орехами и тыквенными семечками.
Из печёного я готовлю французские булочки и булочки с
начинками (карамелизированная тыква или яблоки с корицей или имбирём), а также
печёные пирожки с разнообразными начинками. Печёное готовим не так часто, в
основном для гостей. Следим за весом.
Зелень у нас тоже на любителя. Я ем, сын добавляет только в
шурпу укроп, кинзу и лук. А коты обожают всё, что я готовлю как дополнение к
своей основной еде – китекету, и даже всегда находятся рядом со мной в кухне,
помогают мне своим присутствием и ожидают дегустации.
Вот такая у нас семья. Я не знаю, есть ли смысл описывать
рецепты этих простых блюд, т.к. все они элементарны. Может, особого внимания
заслуживают рецепты медового торта и французских булочек. Но все они имеются в
интернете, хотя некоторые тонкости в их приготовлении, конечно, имеются.

Рецепты:
Бульон из куриной грудки - http://dasturxon.com/forum/40-534-1
Каша на завтрак - http://dasturxon.com/forum/38-535-1
Котлета с гарниром - http://dasturxon.com/forum/41-536-1
Открытый пирог типа «пицца» - http://dasturxon.com/forum/42-537-1
Торт «Медовый» - http://dasturxon.com/forum/43-538-1
Суп с фрикадельками - http://dasturxon.com/forum/40-539-1
Салат из свёклы, салат из моркови - http://dasturxon.com/forum/39-540-1

Манты из постного фарша:
Прикрепления: 8386701.jpg(84Kb)


Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 25.03.2014, 22:10
 
Tatiana-KimДата: Среда, 26.03.2014, 21:32 | Сообщение # 2
Друг
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Может я не заметила в Вашем сообщении - так зачем же Вы участвуете в конкурсе? smile
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Прочее » Зачем я участвую в кулинарном конкурсе? (Конкурс "Любимые блюда с Domfresh")
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.