Понедельник
11.12.2017
04:01
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Социальная служба "Истикболли авлод" - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Тематические предприятия » Социальные предприятия Узбекистана » Социальная служба "Истикболли авлод"
Социальная служба "Истикболли авлод"
RifatДата: Вторник, 25.06.2013, 11:03 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1173
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Служба социальной реабилитации жертв торговли людьми на базе ННО «Истикболли авлод» г.Ташкента

Основной целью службы является оказание реабилитационной помощи женщинам, пострадавшим от торговли людьми, а также профилактика торговли людьми среди девушек группы риска. Клиентам службы предоставляются услуги психолога, социального работника и юриста. В дополнение к консультациям специалистов службы, оказываются услуги по представлению интересов женщин в государственных и коммерческих структурах, подготовке и восстановлению документов женщин, содействию в получении бесплатной медицинской реабилитации, предоставлению временного места жительства, содействию в трудоустройстве и профессиональном образовании, помощь в получении статуса жертвы торговли людьми, а также содействие в получении профессии парикмахера и др.

За небольшой период работы службы уже достигнуты следующие результаты:
• На внешних предприятиях трудоустроено 13 женщин.
• Перенаправлено для обучения на курсах 27 девушек, которые успешно прошли курсы и приобрели специальность.
• Оказана помощь в восстановлении документов для 14 жертв торговли людьми.
• Оказаны услуги сопровождения для получения медицинской помощи для 43 жертв торговли людьми.
• Запущен процесс консультирования женщин в сложной жизненной ситуации: с октября 2012 г. поступило свыше 200 обращений от жертв торговли людьми, на которые даны консультации психолога (101), социального работника (108) и юриста (21). Ведется база данных обратившихся. При необходимости, специалисты службы проводят глубинную оценку жизненной ситуации клиента, разрабатывают планы вмешательства и осуществляют психосоциальное сопровождение.
• Осуществляется прием женщин – жертв торговли людьми в центр временного пребывания. В настоящее время в центре временного пребывания принято и сопровождается 5 жертв торговли людьми. 67 жертв торговли людьми были полностью реабилитированы и вышли из центра временного пребывания и вернулись к благополучной жизни.
• С целью профилактики торговли людьми для 212 выпускников детских домов № 21, 22, 30 г.Ташкента с целью предотвращения попадания в ситуацию торговли людьмип роведены тренинги по повышению жизненных навыков по следующим направлениям: «Личностные качества», «Коммуникативные навыки», «Интеллектуальный блок: Внимание. Память. Мышление», «Эмоциональный блок», «Психосоциальный блок. Развитие навыков принятия решения», «Профессионально-ориентационный блок».
• 62 жертвы торговли людьми получили консультации по телефону доверия.
Налажен мониторинг изменения жизненной ситуации клиентов по истечении месяца после обращения. Количество повторных обращений не превышает 30%.

Социальная служба "Истикболли авлод" имеет свои подразделения в 8 регионах республики. Одно из них расположено в г. Джизаке и руководит ею Назифа Камалова. Она и рассказала нам про деятельность службы в регионе.



При службе уже функционирует 2 социальных предприятия по выпуску хлебобулочных и молочных изделий.

В случае возникновения вопросов всегда можно обратиться в службу напрямую, либо по телефону (+998 91) 564-81-81
Прикрепления: 3400705.jpg(141Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Тематические предприятия » Социальные предприятия Узбекистана » Социальная служба "Истикболли авлод"
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.