Воскресенье
23.07.2017
12:46
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Ассоциация Поваров Узбекистана - Страница 2 - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум любителей узбекской культуры » Тематические предприятия » Учебно-методические центры » Ассоциация Поваров Узбекистана
Ассоциация Поваров Узбекистана
DasturxonДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:18 | Сообщение # 6
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 238
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Участие команды Ассоциации поваров Узбекистана в 8 Международном фестивале кулинарного искусства и сервиса, и во 2 чемпионате по карвингу в Украине г.Киев.

В Международном выставочном центе «Премьер Экспо» в Украине г.Киев с 27-29 марта 2013г, прошла выставка для представителей ресторанного и гостиничного бизнеса. Неординарным событием в рамках выставки стало проведение ЯРКИХ МАСШТАБНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ для специалистов предприятий питания и организаций в кулинарии. Высокий уровень проводимого мероприятия подтвердился как международным составом участников (более 10 команд из 8 стран мира), так и международным жюри во главе с представителем Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов (WACS), который обеспечил объективное судейство. Победители были отмечены не только медалями и дипломами, но и ценными наградами от организаторов и партнеров. Команда Ассоциации поваров Узбекистана не в первых раз участвует в мероприятиях организованные Ассоциацией кулинаров Украины. Председателя Ассоциации поваров Узбекистана Умарова Акбара Хамдамовича пригласили на кулинарный чемпионат в качестве почетного члена жюри, почетного члена Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов (WACS), шеф – повара Ассоциации поваров Узбекистана Самодова Абдусаттора Рахимовича также включили в состав жюри. Молодые повара Ассоциации приняли участие в командном соревновании в номинации “Gran Prix”, где завоевали серебро, в состав команды вошли Жмака Дмитрий, Таджибоева Хумора, Мирзаев Хусан. В номинации «Птица» участник Жмака Дмитрий завоевал золото, в номинации «Корейка» - диплом за участие, Зокиржонов Зариф в номинации «Этническое блюдо» - бронзу, Ташматова Дильфуза в номинации «Рыба» - бронзу, в номинации карвинга диплом и кубок. Таджибоева Хумора в номинации «Ресторанный десерт» - диплом за участие, по курвингу – серебро. Молодые повара ассоциации соревновались с командами из разных стран мира, завоевали призовые места и с гордостью подняли флаг Узбекистана на пьедестале почета на вручении дипломов за участие и золотых, серебряных и бронзовых медалей команде Ассоциации поваров Узбекистана.





Прикрепления: 7160562.jpg(222Kb) · 3908741.jpg(200Kb) · 1979634.jpg(233Kb)
 
RifatДата: Понедельник, 27.05.2013, 12:07 | Сообщение # 7
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Большой детский плов от Ассоциации Поваров Узбекистана

Всемирный день защиты детей Ассоциация Поваров Узбекистана отметит большим детским пловом, который пройдет под девизом: «Детская улыбка — лучшая награда!».
1 июня 2013 года, 10 00 до 14 00, в Республиканском детском костно-туберкулезном санатории Ташкента состоится грандиозный детский праздник большого плова «Детская улыбка — лучшая награда!». Организатор мероприятия — Ассоциация Поваров Узбекистана, член Всемирной Организации Сообщества Шеф-Поваров(WACS).

Дети — это главное достояние, главное богатство нашей страны. По мнению руководства Ассоциации Поваров Узбекистана, праздничный стол каждого нашего ребенка в этот день должен украшать знаменитый на весь мир узбекский плов. Главному богатству — главное национальное блюдо!
В первый день лета дым над множеством казанов возвестит о начале большого плова. Звезды эстрады, знаменитые актеры Ташкентских театров и творческие самодеятельные группы создадут для детей волшебную атмосферу праздника. Профессиональные аниматоры вовлекут ребят в веселые игры. Под задорное потрескивание дров в очагах и аромат созревающего плова будут неустанно звучать музыка и смех.

Детский плов доверено готовить лучшим молодым членам Ассоциации Поваров Узбекистана, многие из которых являются победителями авторитетных международных поварских конкурсов. Но не молодые ошпазы будут главными героями праздника в этот день. Главные герои — это ребята, проходящие лечение в Республиканском детском костно-туберкулезном санатории. Дети смогут наблюдать процесс приготовления разных пловов и узнать все секреты его приготовления.

После того, как торжественно откроют многочисленные казаны, все ребята займут свои места за празднично сервированными столами, и начнется дегустация. Когда на лицах маленьких дегустаторов засияют улыбки, праздник большого детского плова будет считаться состоявшимся. Потому что «Детская улыбка — лучшая награда!».

Спонсоры акции: Торговая марка Dilmah

Спонсоры культурно-развлекательной программы: Министерство по делам культуры и спорта Узбекистана

Информационная поддержка: Restoran.uz, Oshxona.uz, Azu.uz, Dasturxon.com, Chefs.uz


Дата и время проведения: 1 июня 2013 г. с 10.00 до 14.00 часов.
Место проведения: Республиканский детский костнотуберкулезный санаторий, Ташкента, Буюк Ипак Йули, 425
Аккредитация журналистов: по телефону +998 71 265-27-71 или электронной почте: uz-chefs@mail.ru


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
DasturxonДата: Вторник, 18.06.2013, 14:34 | Сообщение # 8
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 238
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Участие Ассоциации поваров Узбекистана на «Благотворительном саммите плова» в Москве.

15 июня в Москве на Дорогомиловском рынке состоялся саммит плова, который посетили более 26 тысяч человек. Подобный кулинарный саммит впервые прошел в Москве, не смотря на то, что в столице России проживают не малое количество ценителей восточной кухни.



В данном мероприятии приняла участие Ассоциация поваров Узбекистана в лице председателя Умарова Акбара Хамдамовича, как отметил в ходе интервью председатель Ассоциации поваров Узбекистана, член жюри Акбар Умаров, саммит плова явился одним из тех крупных гастрономических мероприятий, в которых повсеместно представляется узбекская кулинария, являющейся неотъемлемой составляющей богатой национальной культуры Узбекистана. «Мы с большим удовлетворением наблюдаем, как этот праздник плова радует всех: здесь собрались повара из местных узбекских, индийских, испанских и других ресторанов, а также к ним присоединились наши коллеги из Ташкента, Самарканда, Хорезма, Ферганы для того, чтобы показать разновидность региональных пловов Узбекистана, – продолжает он. – Поступающие к нам отзывы многочисленных посетителей саммита, представляющих различные профессии и слои общества, свидетельствуют о неподдельном интересе жителей и гостей российской столицы к культуре, искусству, истории Узбекистана, что, несомненно, послужит дальнейшему укреплению дружеских связей между народами наших стран». На саммите плова так же приняли участие члены Ассоциации поваров Узбекистана в Москве "Чайхана Инжир" Шеф-повар Суннатилла Тохтаджаев и Шаумар Абдуллаев.



Плов помогает собраться с друзьями вместе, и очень мало в мире существует блюд, которые именно нацелены на большие дружеские компании, хорошее настроение и приятные беседы. В ближайшее время, думаю, плов будет объявлен гастрономическим памятником Узбекистана. Любой продукт узбекской, итальянской, испанской, грузинской кухни, по моему мнению, должны готовить национальные повара – люди, представляющие эти страны. И сегодняшнее мероприятие дало возможность любителям плова, а к таковым здесь можно отнести почти каждую семью, получить мастер-классы непосредственно от профессионалов, готовящих это прекрасное блюдо».



По словам организаторов, чемпионат плова для профессионалов кулинарии – это возможность поделиться творческими находками и предложить на общий суд свои кулинарные шедевры, а для начинающих поваров – удачная возможность напрямую пообщаться с известными мастерами своего дела. Посетило мероприятие более 30 тысяч гостей, которые в свою очередь получили возможность расширить свои представления о географии и возможностях приготовления плова.



Международный Фестиваль "Формула Востока" и концепт-шеф Хаким Ганиев проведут кулинарный чемпионат "Саммит Плова", где восточные рестораны и повара, представители разных стран и народов, готовили блюда на свежем воздухе по своему рецепту и бороться за звание "Самый лучший плов 2013". Участников чемпионата оценивали независимое жюри, состоящее из специально приглашенных профессиональных кулинаров и экспертов, кулинарных сообщество, СМИ и звезд шоу-бизнеса. Каждому участнику была предоставлена оборудованная площадка, где можно было разместить стенд участника, очаг с котлом и стол для подготовки продуктов. Всем участникам были вручены почетные дипломы, сувениры, а победителям ценные призы и медали.

ЧЛЕНЫ ЖЮРИ:

Хаким Ганиев (Председатель жюри) Акбар Умаров (Председатель Ассоциации поваров Узбекистана) Сергей Иванов (Управляющий партнер компании "Бюро Ресторанных Инициатив") Хорхе де Анхель Молинер (Концепт-шеф испанской кухни.Почетный Посол испанской кухни в России) Наталья Толстая (Психолог, автор книг, ведущая, приор ордена и звезды от Всемирного Альянса "Миротворец") Аарон Григорян (Художник, основатель галереи Арт Пикчерс) Олег Рой (член Союза писателей России и Союза писателей Европы, писатель) Маша Шахова (Дизайнер, журналист, автор и ведущая программы "Дачники", "Фамильный дом") Алексей Карпов (Повар-консультант издательского дома "Бонниер Пабликейшенз", повар-консультант журнала "Гастрономъ", проекта "Книга Гастронома" и сайта Gastronom.ru)

УЧАСТНИКИ ЧЕМПИОНАТА: 1. Марко Черветти (Бренд-шеф Barbontempi) 2. Василий Емельяненко (Бренд-шеф кулинарного магазина Шефмаркет) 3. Александр Зотов (Предприниматель, партнер компании APITech) 4. Светлана Хакимова (Преподаватель "Московского дома рестораторов", блогер Ekaloka.ru) 5. Турсун Туляходжаев и Омонулло Зунунови (Сеть ресторанов "Бабай-клаб") 6. Вадим Курганов (Кулинар-любитель) 7. Суннатилла Тохтаджаев и Шаумар Абдуллаев (Шеф-повар "Чайхана Инжир") 8. Сергей Сущенко и Садыр Хасанов (Шеф-повара lounge-cafе ЧАЙХОНА №1 в Строгино) 9. Таша Грехова (Художник, Департамент культуры Москвы) 10. Александр Усанин (Писатель и автор книги "То, что ты ешь", общественный деятель) 11. Алимов Икбол Баходырович, Ресторан "Кунжут" 12. Сэмми Котвани, (Председатель Индийского Бизнес-Альянса и "Императорский кейтеринг") 13. Шамшод Асымов и Джалоллиддин Икрамов (Ресторан "Урюк на Вавилова") 14. Сергей Данилов (туристско-информационный проект www.GoUzbekistan.uz , руководитель проекта "Гастрономический туризм в Узбекистане") 15. Дмитрий Гаврилов ( бренд-шеф сети ресторанов "Темпл Бар" и "Урюк") 16. Нажмиддинов Бахриддин (Чустий) Нематжонович (Повар и блоггер узбекской кухни Oshxona.uz) 17. Алексей Пароваров (Руководитель проекта Parovarov.ru) 18. Карлос Альберто де Оливейра (Шеф-повар и эксперт по бразильской кухне)

Каждая тарелка плова с Кулинарного чемпионата была продана в пользу помощи больным детям.
Прикрепления: 3931846.jpg(200Kb) · 0863021.jpg(64Kb) · 5890052.jpg(111Kb) · 6076539.jpg(62Kb) · 8535987.jpg(71Kb) · 8692629.jpg(111Kb) · 2524013.jpg(108Kb)
 
RifatДата: Воскресенье, 07.07.2013, 05:55 | Сообщение # 9
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Семинар региональных представителей Ассоциации поваров Узбекистана состоялся 5-6 июля 2013 года в зале ресторана "Голден Хилл". Это первый семинар, собравший 14 представителей со всех областей Республики Узбекистан, включая Ташкент и Республику Каракалпакстан.



О перспективах развития деятельности Ассоциации в Узбекистане и за рубежом рассказал председатель АПУ Умаров Акбар Хамдамович. Были обсуждены вопросы деятельности Ассоциации с момента создания, а также результаты достигнутые на сегодняшний день.

В своем выступлении он отметил существующие на сегодня проблемы в общественном питании населения, о необходимости приведения заведений общепита к нормам мирового стандарта. Также Акбар Хамдамович указал о необходимости поднятия узбекской кухни на самый высокий уровень.



Семинар проходил в форме интерактивного общения, где каждый представитель мог задать вопрос, а также высказать свое мнение по существующим проблемам и методам их устранения.



Директор Международного центра узбекского кулинарного искусства Аллабергенов Анвар Алимбаевич рассмотрел вопросы организации вопросов повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере общественного питания по всей республике.



В перерыве между выступлениями был продегустирован тематический обед "Здоровое питание в повседневной жизни". Во время обеда была продемонстрирована возможность бюджетного, здорового и рационального питания в каждом доме.

Представленные блюда были приготовлены без мясных составляющих и в тоже время являлись достаточно калорийными, вкусными и полезными.

Котлета, приготовленная из соевых бобов, по вкусу не отличалась от обычной мясной котлеты, а по полезным свойствам может превзойти последнюю.



Удивительно вкусной получилась соевая брынза, завернутая в капустные листья.



Заквашенное соевое молоко - как альтернатива молочному кефиру.



Лучший десерт в летнее время - прохладный арбуз и дыня.



После обеденного перерыва семинар продолжился выступлением специалиста Ассоциации по диетическому питанию, который отметил, что правильное питание - залог здорового поколения.

Также на семинаре были рассмотрены вопросы обеспечения качества обслуживания клиентов, организация здорового питания, вопросы пищевой безопасности в организациях общественного питания, вопросы международного сотрудничества в сфере общественного питания и гостеприимства.

Была отмечена тенденция возрастающего интереса к поварскому искусству среди молодежи, о чем говорит большой конкурс в профессионально-технических заведениях технологии питания и сервиса.

Одна из задач поставленных перед Ассоциацией и ее представителями - сохранение традиционных узбекских национальных блюд, культуры и традиций гостеприимства узбекского народа и передача их будущему поколению. Будем надеяться, что дальнейшее развитие деятельности Ассоциации поваров приведет к соответствию сферы общественного питания к нормам мирового стандарта.

О работе и новостях Ассоциации всегда можно узнавать на их официальном сайте.
Прикрепления: 5717567.jpg(146Kb) · 5282234.jpg(154Kb) · 1000284.jpg(151Kb) · 7021989.jpg(147Kb) · 6908085.jpg(161Kb) · 4978420.jpg(146Kb) · 5307242.jpg(131Kb) · 7848736.jpg(148Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
DasturxonДата: Понедельник, 29.07.2013, 19:00 | Сообщение # 10
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 238
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Проведение тренинга и мастер-класса в Хорезме.

Организаторы:

- Ассоциация поваров Узбекистана,

- Международный центр узбекского кулинарного искусства,

- Хокимият Хорезмской области,

- Представительство Ассоциации поваров Узбекистана Хорезмского вило-ята,

- Хокимият г.Ургенча,

- Палата товаропроизводителей и предпринимателей города Ургенча,

- гостиница «Хорезм палас»,

- Колледж Туризма г. Хорезма.

Основной целью конкурса является повышение профессионального уровня и престижа работников сервиса и общественного питания в Хо-резмской области, оценка уровня сервиса и профессионального мастерства, пропаганда международных стандартов и достижений, а так же демонстра-ция передового мирового опыта.

Обучение направлено на:

- улучшение уровня качества предоставления услуг, гостеприимства, профессиональной культуры сервиса обслуживания населения и гостей об-ласти, мастерства работников предприятий рынка гастрономии, сервиса и услуг;

- содействие повышению квалификации и конкурентоспособности работников профессий сегмента общественного питания на рынке труда об-ласти;

- привлечение внимания работодателей к необходимости обеспечения возможностей для повышения качества сервиса работников;

- формирование позитивного общественного мнения и статуса в от-ношении профессий, находящих применение в общественном питании об-ласти;

- восстановление кадрового потенциала сферы сервиса и услуг.

22 июля 2013 года на площадке гостиницы «Хорезм Палас» собрались пред-ставители членов Ассоциации поваров Узбекистана в Хорезме. По инициа-тиве представителя Ассоциации поваров Узбекистана Хорезмского вилоята – директора одной из самых престижных гостиниц Ургенча – «Хорезм Па-лас», Якубова Икрама Шаназаровича были приглашены для проведения ма-стер-класса и тренинга Бренд-Шеф Ассоциации поваров Узбекистана, член жюри Всемирной Ассоциации поваров, многократный победитель между-народных поварских профессиональных конкурсов, Сомодов Абдусаттор Рахимович и бизнес-тренер, эксперт по сервису Международного центра узбекского кулинарного искусства и Ассоциации поваров Узбекистана Машков Александр Юрьевич. Были приглашены руководители, повара и официанты предприятий общественного питания Хорезма, а так же средства массовой информации и телевидения. После пресс-конференции повара поступили под руководство Бренд-Шефа, которые расположились на хорошо оборудованной кухне «Хорезм Паласа». Будущие официанты были выстро-ены экспертом на территории ресторана «Хорезм Палас».



По заранее составленной программе проведения мастер-класса для поваров было составлено ежедневное меню, в рамках которого проводилось приготовление восхитительных блюд национальной и европейской кухонь. Каждый день мастера начинался с подготовки , приготовления блюд, дегу-стации, и подготовки места и продуктов на следующий день. При разработ-ке программы мастер-класса в первую очередь особое внимание уделялось здоровому рациону питания, вкусовым качествам приготовленных блюд, учитывались региональные и исторические особенности приготовленных блюд и исходных продуктов питания.

У мастеров сервиса, основой для тренинга была так же заранее разра-ботана и утверждена программа, в рамках которой проводилось обучение. Для начала необходимо было определить уровень знаний и умений в сег-менте профессиональных стандартов, т.к. уровень сервиса собравшегося контингента колебался от уровня приема иностранных туристов до уровня старогородской чайхоны. В конце недельного тренинга была уже одна сплоченная команда, готовая обслужить дипломатический прием, т.е. «Бан-кет с полным обслуживанием». Основной упор уделялся на практические занятия, различные упражнения, в том числе на синхронность, скорость, а самое главное на технику обслуживания и технику сервировки. Базовым элементом являлось гостеприимство, доброжелательность и профессиона-лизм.

В конце плодотворной рабочей недели повара и официанты сдавали экзамен, как своим непосредственным мастерам-тренерам, так и руковод-ству Хорезмской области и директорам своих предприятий.



По итогам мероприятия состоялось торжественное вручение сертификатов. Получить залуженный сертификат от Ассоциации поваров Узбеки-стана, Всемирной Ассоциации сообществ шеф поваров и Международного центра узбекского кулинарного искусства из рук самого Хокима Хо-резмского области - дорогого стоит. И это говорит о реальной поддержке Руководства Хорезмской области в развитии туризма, сервиса и гостепри-имства.

Необходимо отметить, что это одно из первых мероприятий такого масштаба в рамках проведенного семинара Ассоциации поваров Узбекиста-на 5-6 июля 2013года в г.Ташкенте под председательством Умарова Акбара Хамдамовича, для представителей Ассоциации поваров Узбекистана по 14 регионам. И это только первый пилотный проект.
Прикрепления: 9743348.jpg(98Kb) · 2704792.jpg(109Kb)
 
Форум любителей узбекской культуры » Тематические предприятия » Учебно-методические центры » Ассоциация Поваров Узбекистана
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.