Среда
22.11.2017
09:25
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Свекольный дип(по мотивам Муттабаль) - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Соусы, приправы » Свекольный дип(по мотивам Муттабаль)
Свекольный дип(по мотивам Муттабаль)
СОН9IДата: Понедельник, 28.05.2012, 10:56 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
2 крупные свёклы
3 ст.ложки густого натуральног йогурта
2 ст.ложки хумуса(в идеале кунжутной пасты(тахина)я не нашлу у нас)
1 зубчик чеснока
1 ст.ложка лимонного сока
1 ст.ложка оливкового масла
кунжутные семечки(в идеали кедровые орешки(не нашла))
соль по вкусу

Свёклу отваить или запечь в фольге.
Остудить,очистить и порезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и измельчить.
Свёклу сбрызнуть лимонным соком,дбавить йогут и измельчить в пюре с помощью блендера,затем добавить измельчённый чеснок ,хумус и оливковое масло и снова всё взбить с помощью блендера.
Остудить дип.Положить в подходящую посуду,
полить оливковым маслом,посыпать кунжуом.
Подавать к мясным блюдам или просто с лепёшкой.
Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
В оригинальном рецепте (рецепт подсмотрела у elena_fialka,спасибо ей за прекрасный рецепт!) нужна была кунжутная паста(тахина) я не наша(облазила все ближайшие маркеты)и кедровых орешков тоже не было,но я заменила готовым хумусм и кунжутными семечками.
Прикрепления: 3030317.jpeg(58Kb)
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Соусы, приправы » Свекольный дип(по мотивам Муттабаль)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.