Понедельник
26.06.2017
05:49
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Яйцо всмятку - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Завтраки, бутерброды » Яйцо всмятку
Яйцо всмятку
RifatДата: Среда, 27.08.2014, 09:20 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Каждое утро мой дедушка начинал трапезу с 1 яйца всмятку. Бабушка готовила для него очень жидкое яйцо, которое можно было выпивать, немного разбив скорлупу с обеих сторон. В отличие от просто подогретого сырого, такое яйцо является более полезным и безопасным. Наверно его готовили не очень долго - за 1 минуту. После чего дедушка приступал к основному завтраку, который помимо прочего включал еще и творог с добавлением сахара и каймака.



При приготовлении яйца всмятку как и при варке обычного яйца возникает вопрос "в какую воду опускать яйца - в кипящую или холодную?". Я для себя решил готовить всмятку в кипятке, так мне показалось, что яйцо получается вкуснее. Единственное - перед опусканием в кипяток, яйцо нужно промыть в теплой воде. Если опустить яйцо с холодильника сразу в кипяток, оно может треснуть.

Опять же по времени варки:
1 минута варки - очень жидкое яйцо;
2 минуты - тоже жидкое, но чуть крепче;
3 минуты - затвердевающий белок, жидкий желток (наиболее предпочитаемый многими вариант);
за 4 минуты может начаться процесс получения яйца в мешочек.

Но опять же нужно учитывать свежесть, размеры и другие качества яиц.

Посовещавшись со знатоками узбекского языка, решили что "яйцо всмятку" можно перевести как "илитма тухум".

Приятного аппетита!
Прикрепления: 8478712.jpg(249Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
АграфенаДата: Воскресенье, 22.02.2015, 21:07 | Сообщение # 2
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень рекомендую приобрести яйцеварку, тогда не будет необходимости засекать время.
 
VlasikДата: Вторник, 02.08.2016, 17:18 | Сообщение # 3
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я очень полюбила яйцо пашот, частенько когда есть время готовлю.
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Завтраки, бутерброды » Яйцо всмятку
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.