Пятница
24.11.2017
22:28
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Шашлык из куриной грудки на сковороде - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Шашлыки и мясо » Шашлык из куриной грудки на сковороде
Шашлык из куриной грудки на сковороде
RifatДата: Воскресенье, 30.06.2013, 15:23 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Летние выходные непременно следует проводить на природе, дышать чистым воздухом, купаться загорать, готовить шашлыки, стейки...

Но иногда бывает, что вы остаетесь дома, еще хуже если у вас не свой двор, а квартира в многоэтажном доме. Но даже в таких условиях можно устроить себе небольшой пикничок прямо на кухне. Не требуется даже умения мариновать мясо, блюдо готовится без особых усилий и знаний. Нужно лишь только немного куриной грудки, немного мелкой соли, по желанию перца, совсем чуть-чуть растительного масла и сковорода.

Филе нарезаем небольшими одинаковыми кусочками, примерно с фалангу большого пальца, нанизываем на деревянные шпажки по 4-6 кусков в зависимости от размера шпажек и сковороды. Откладываем в сторонку.

Половину шашлычков я попробовал сразу посолить, а половину оставил на потом. Разницы не почувствовал, может потому что особо не пытался вникнуть и был немного проголодавшимся smile .

Пустую сковороду нагреваем на среднем огне, затем наливаем немного масла. Совсем чуть-чуть - смазать дно. Хорошо если сковорода чугунная. Масло тоже слегка прогреваем. Теперь складываем на сковороду шашлыки. Важно сразу ставить шашлык в нужное место, т.к. сначала мясо прилипает к горячему металлу, и если попытаться сдвинуть, останутся обрывки мяса, которые потом пригорят. Да и сам шашлык будет не красивым.

Минут 5-7 обжариваем шашлык с одной стороны, затем переворачиваем, солим и при желании немного перчим. Огонь все время чуть ниже среднего. Еще 5-7 минут, снова переворачиваем, солим, перчим, закрываем крышку. Уменьшаем огонь на самый минимум, либо в случае с чугуном можно полностью выключить. Тоже выдерживаем минут 5. А пока можно заварить чай, украсить зелень, помидоры, огурцы.



Тут бы отлично подошел томатный соус, но его у меня не было готового. И так отлично пошло.

Если не лениться можно еще попробовать вариант в электрошашлычнице или духовке.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 6619887.jpg(221Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Шашлыки и мясо » Шашлык из куриной грудки на сковороде
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.