Среда
20.09.2017
02:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Воскресный обед. BBQ - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Шашлыки и мясо » Воскресный обед. BBQ
Воскресный обед. BBQ
DasturxonДата: Воскресенье, 18.05.2014, 05:17 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 239
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
SALAAM!

Другую страну можно открыть для себя несколькими способами – выучить язык или попробовать новую кухню.

Кусочек пищи или глоток напитка и тебя уже окружают другие запахи и новый мир предстает во всех своих красках, умещаясь всего лишь на кончике языка.

Захотелось попробовать свои силы в приготовлении мяса и, попутно, овощей на барбекю. Думаю, вы уже догадались, где происходило это действо. Да-да, в Америке, в доме старшей дочери.



На столе все используемые продукты, специи и готовые соусы, чтобы быть под рукой.





Ингредиенты:

Говяжий стейк
Баранина
Говяжий фарш
Зеленый лук
Грибы: шампиньоны, портобелло (аналог белых грибов)
Паприка
Ананас
Соус для барбекю



Готовим параллельно, соус для баранины:

1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
Соевый соус
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Семена кунжута

Приготовление:

Предварительно готовим котлетки из фарша, добавив в него соевого соуса по вкусу - как соль, немного вустерширского соуса и мелко нарезанную зелень кинзы, зеленый лук, черный перец.

Говяжий стейк маринуем в соусе для барбекю, здесь он уже готовый продается.

Паприку нарезаем крупно, ананас нарезаем кружками не чистя (по мужски).



Выкладываем аккуратно рядами мясо, овощи и грибы Ананас во вторую очередь – сразу все не поместилось.



Камина весь процессе, держим марку.:)



Закрываем барбикюшницу и через 7 -10 минут проверяем и переворачиваем.

Время приблизительное, т.к все зависит от степени прожарки мяса, а овощи требуют еще меньшего времени 3-5 мин и готовы.

Характерные полоски говорят о том, что все готово.

Дальше, все показано на картинке, успевай переворачивать вовремя.



Выкладываем все, подаем соус для барбекю и соус для баранины и вооружаемся вилкой и ножом



Семья оценила качество приготовленного блюда. А с оформлением получилось просто, уж очень все кушать хотели, не до изысков было.

Рецепт прислал по почте Рахим Бахритдин для конкурса "Мясо и шашлыки".
Прикрепления: 1719279.jpg(135Kb) · 1558068.jpg(175Kb) · 7934038.jpg(169Kb) · 9916417.jpg(195Kb) · 7639871.jpg(153Kb) · 0587252.jpg(168Kb) · 1549739.jpg(188Kb) · 8696118.jpg(192Kb) · 0242136.jpg(140Kb)
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Шашлыки и мясо » Воскресный обед. BBQ
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.