Вторник
22.08.2017
22:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Котирма - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Шашлыки и мясо » Котирма
Котирма
DasturxonДата: Пятница, 20.06.2014, 04:43 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 238
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
В разных районах Узбекистана это блюдо называют по-разному, но в Намангане оно называется котирма.

Весной или ранним летом, когда появляется молодой картофель, свежий лук и зелень, оно особенно вкусное и мы его часто его готовим.

Выбор мяса не принципиален, поэтому остается за вами. Котирму можно готовить и из баранины и из говядины, но предпочтительно
на курдючном сале, ведь именно оно придает особый аромат и вкус блюду.



Сегодня мы приготовим котирму из бараньей корейки.

Итак, нам понадобится:
1 кг корейки
1.5 кг молодого картофеля
150-200г курдючного сала
10г зиры
соль по вкусу



Сало нарезаем тонко и выкладываем на дно казана.

Мясо порежем на порции, а картофель оставляем целиком.

Натираем мясо и картофель зирой и солью и выкладываем на сало мясо, а сверху картофель. Плотно накрываем глубокой тарелкой, а затем, крышкой.

Вначале огонь должен быть сильным, чтоб в течение 10-15 минут сало расплавилось, тогда вы услышите характерное шкварчание.

Убавьте пламя до минимума и готовьте 1 час.

Готовность вы определите по аромату распространившемуся по кухне и столовой. Откройте крышку и, прибавив огонь, обжарьте, придав колер мясу и картофелю, ведь они практически готовились на пару.

А теперь, выложите на блюдо, посыпьте свеже-нарезанным луком.



При желании перцем и зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепт прислала Латифа Максуди для интернет-фестиваля "Мясо и шашлыки".
Прикрепления: 3488941.jpg(220Kb) · 6560161.jpg(180Kb) · 5042922.jpg(152Kb)
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Шашлыки и мясо » Котирма
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.