Среда
18.10.2017
13:16
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Димлама гушт - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Шашлыки и мясо » Димлама гушт
Димлама гушт
RifatДата: Суббота, 19.09.2015, 08:55 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Из крайности в крайность…
Буквально вчера было про веганство, а сегодня другая противоположность. Люди созданы абсолютно разными, и это скорее всего для баланса вселенной. Кто-то ест мясо, кто-то его полностью отвергает. И тем, и другим всегда найдется чем утолить физиологическую потребность в питании…

Способов приготовления мясных продуктов существует различное множество. Сегодня попробуем рассмотреть вариант тушения. В одной из старых книг нашел очередное блюдо "димлама". Под таким названием существует несколько вариантов блюд. В основном оно готовится с мясом и овощами, есть даже вегетарианская овощная димлама.
Но мы рассмотрим вариант димлямы из мяса. Овощи к этому блюдо подаются в сыром виде как салат-гарнир.

Для данного варианта лучше если имеется мякоть молодого барашка или нежная говядина, также сойдут ребрышки баранины. Но если потушить подольше, очень вкусно получится из шеи, говяжьего хвоста.

Хорошо бы сначала удалить все пленки и жилки с мяса, затем нарезать его на небольшие куски, примерно с фалангу большого пальца. Нарезанное мясо посыпать солью, зирой, молотым кориандром, черным перцем, перемешать и отложить на некоторое время. Курдюк нарезать размером со спичечный коробок толщиной около 5 мм.

Лук нашинковать полукольцами.

На 1 кг мяса потребуется: 250 гр курдюка, 4-5 головок лука, по 1 чайной ложке зиры и кориандра, соль, перец – по вкусу.

Нагреем казан, тут лучше всего подойдет шарообразный, но если нет, то любой другой. На дно разогретого казана уложим одним слоем нарезанные пластинки курдюка, которые сразу же прилипнут. Сверху уложим нашинкованный лук. На фото у нас под луком кости от задней ножки.



На лук разложим слоями нарезанное мясо.



Чеснок и острый перец – наше дополнение.



По краю казана нальем около 200 гр воды и сразу же закроем крышкой или тазиком. Еще лучше если обернуть полотенцем, чтобы максимально сохранить пары.



Уменьшим огонь и будем тушить. Если мясо молодое и нежное, то примерно через 50 минут оно будет готово. Единственное при тушении крышку не открывать. Если после пробы мясо покажется жестковатым, можно продолжить тушение, закрыв крышку дальше.



Мы готовили на даче с друзьями и решили добавить к почти готовому мясу немного картошки. Обжарили ее в масле крупными кусками до корочки. Уложили в казан под мясо и продолжили тушение до готовности.

Пошли еще чуть дальше. По готовности выпарили влагу, открыв крышку и слегка обжарили продукты в образовавшемся жире.

При подаче можно посыпать рубленной зеленью. Отдельно подать овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, редиску.



Приятного аппетита!

Dasturxon.Com специально для ресторана "Бархан" (г. Серпухов).
Прикрепления: 2672261.jpg(157Kb) · 1975069.jpg(203Kb) · 9320595.jpg(230Kb) · 8836814.jpg(115Kb) · 9527440.jpg(211Kb) · 8226267.jpg(205Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Шашлыки и мясо » Димлама гушт
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.