Воскресенье
30.04.2017
05:16
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Новые тенденции в современном здоровом питании - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Околокулинарное » Здоровое питание » Новые тенденции в современном здоровом питании
Новые тенденции в современном здоровом питании
DasturxonДата: Четверг, 05.06.2014, 07:02 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 237
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Секретами здорового питания с нами делится Виталий Островский - писатель, натуропат, представитель Международной Королевской Академии при ООН.

Нижеприведенный материал составлен на основе выдержек из книги В. Островского и Ю. Наумова «Народная аптека». Доклад на данную тему был представлен на научно-практическом семинаре "Организация здорового питания в воспитании здоровой молодежи".


Начинается новое время. Время абсолютного здоровья, благополучия и жизненных сил. Время активизации наших клеток и увеличения жизненного потенциала. Эра по-настоящему сильного и подтянутого тела. Прежде всего, нам необходимо понять революционные открытия, которые мы называем «Новая Биология», а затем применить практические знания для изменения вашего рациона питания и позволить задействовать всю мощь вашего тела для процесса само исцеления.

Стоит всего лишь посмотреть вокруг, и вы увидите, что большинство людей, с нашим современным стилем жизни, страдает от дисбаланса. Они страдают от ожирения, или наоборот, устают, преждевременно стареют.

Возможно, это относится и к вам. По крайней мере, один человек из тех, кого вы любите, страдает одной из трех болезней современности – раком, диабетом, болезнью сердца, или остеопорозом. В самом деле, половина из нас рискует умереть от болезни сердца или диабета, а треть от онкологических опухолей. Есть ли выход? Есть! Просвещаться. Просвещаться самому и просвещать своих близких и знакомых.

Изменение образа жизни современного человека, все более проявляемая неблагоприятная экологическая обстановка, возрастание интенсивности стрессовых ситуаций - все эти факторы требуют, чтобы традиционный рацион питания, который уже не может обеспечить организм всеми необходимыми ингредиентами, способствующими усилению иммунной системы, и продлению жизни, был дополнен.

Поэтому стремительно развивается новое направление пищевой промышленности – создание продуктов питания, направленных на поддержание здоровья человека.

К таким продуктам питания относятся:
- соевые продукты питания: соевая мука, соевое молоко, соевая сметана сыр, творог из сои, в которых много лецитина и растительного легкоусвояемого белка, способствующих - хорошей работе сердечно – сосудистой системы, полностью устраняющих такое грозное заболевание, как остеопороз и соединительно-тканую недостаточность – болезнь, порождающую быстрое старение организма.
- Мука из семян тыквы,– самый востребованный и перспективный растительный препарат широкого спектра действия, источник растительного белка, микроэлементов, чемпиона по содержанию противоопухолевого химического элемента – цинка, сильнейшее антиглистное, антипаразитарное средство для каждой семьи.
- Льняная мука - растительный белок, кладезь микроэлементов, способствующих хорошей работе поджелудочной железы, устраняющей нарушение углеводного обмена, льняное масло холодного отжима – источник альфаленолевой кислоты – «Омеги – 3», необходимой организму для построения клеточных мембран, разжижения крови и усиления иммунитета.
- Льняное масло холодного отжима при 20 – 40 градусов.
- Масло черного тмина – холодного отжима при 20 – 40 градусов.
- Мука из плодов каштана, способствующая очищению крови от паразитов, обладающая анти - тромбозной активностью. Биологическое действие муки из плодов каштана выражается в расширении суженных артерий, ускорении кровотока, понижении хрупкости и проницаемости капилляров, повышении тонуса патологически расширенных вен, улучшении питания тканей соответствующих областей при недостаточном кровоснабжении и отеках.
- Мука из расторопши, необходимая для правильного функционирования печени.
- Натуральный цельнозерновой хлеб, без муки, дрожжей и сахара, - хлеб из грубой крестьянской муки, состоящий из цельных зерен, обладающих способностью чистить организм изнутри – спасительный круг для больных нарушением углеводного обмена и его профилактики. Найти такой хлеб на полках магазинов практически не возможно, его жалкое подобие - так называемый - отрубной хлеб.
- Кунжутная мука и продукты из нее: кунжутные конфеты (без сахара) – источник растительного белка, клетчатки, применяемые как сахарозаменитель, кунжутная сметана, молоко - по количеству кальция, равнозначные коровьему, а по усвояемости превосходящие его.
- Мука из шиповника, о полезных свойствах которой нам хорошо известно.
- Мука из боярышника, и барбариса, необходимые для полноценной работы сердечно – сосудистой системы.
- Стевия – натуральный природный подсластитель, заменитель сахара.

Все вышеперечисленные ингредиенты имеют не просто питательные свойства, как, к примеру, кисломолочные, мучные продукты питания, но и антипаразитарные свойства толерантные к организму человека, что впечатляет.

Сегодня без традиционных антипаразитарных продуктов питания жизнь абсолютно не мыслима.

Огромная палитра трав предоставленная нам природой - дополнительное питание, которым современные диетологи абсолютно пренебрегают. Историческое наследие травяных рецептов, способствующих продлению жизни человека, оставленное нам великими врачами древности: Авиценой, Галеном, Гиппократом, Диаскоридом, Парацельсом, практически не востребовано, или востребовано отчасти.

Обратите внимание, что пища употребляемая человеком в течение жизни практически не меняется. Набор продуктов питания, которые употребляет ребенок, и пожилой человек идентичны, одинаковы. То есть с возрастом остаются практически не измененными, хотя каждому возрасту свойственны продукты питания присущие только ему, иначе быть беде.

Ребенок, которому 3 - 5 лет, употребляет количество соли и жира равное взрослому человеку, питается он ведь с «общего стола»? В результате сердечно-сосудистая система к 20- 30 годам поражена склерозом. Пожилой человек употребляет излишне много «тяжелой» мясной пищи, переработать и усвоить которую может только молодой организм.

Примеры:
- Андрей, геолог, 30лет - инфаркт миокарда со смертельным исходом, диагноз - склероз сосудов.
- Юрий музыкант - 32года – инфаркт миокарда – склероз сосудов сердца.
- Юрий, бизнесмен– 33 лет - инфаркт миокарда.
- Хилола 4 года – рак печени с метастазами.
- Александр – музыкант, сосуды сердца полностью заблокированные неорганическим кальцием и солями, инфаркт. Выполнена операция по коронарному шунтированию.

Мы понимаем, что эти примеры шокируют, но они реальны, это то, что мы видели, это просто наши знакомые и их, безвременно ушедших, - десятки…

Доказано, что при введении в организм натуральных продуктов питания, планка здоровья существенно поднимется на более высокий уровень. К примеру, стоит только добавить в рацион питания такие продукты как : льняное масло холодного отжима, льняное семя, льняную и тыквенную муку, продукты из сои, богатые растительными белками, здоровье современного человека приобретет более высокое качество.

Возьмем такое заболевание как остеопороз. Остеопороз - болезнь века.

Остеопороз - это хрупкие кости. Остеопороз (буквально: пористая кость) - это прогрессирующее уменьшение плотности костной ткани. Это заболевание поражает одновременно все кости скелета, что приводит к риску переломов в самых простых жизненных ситуациях, при самых обыденных нагрузках. В наших костях содержатся минеральные вещества, в частности кальций и фосфор, которые придают костям твердость и плотность. Остеопороз характеризуется уменьшением содержания этих минеральных веществ во всех костях скелета, за счет их "вымывания". При остеопорозе кости становятся пористыми как губка, вследствие чего значительно снижается их прочность. Примерно до 25-30-ти лет плотность костей человека увеличивается, достигая своего пика к 30-35-ти годам. После этого начинается обратный процесс - плотность костной ткани начинает уменьшаться. В ближайшем будущем врачи прогнозируют эпидемию этого заболевания, при котором кости теряют свою прочность, становятся хрупкими и легко ломаются. Так, уже сегодня в Евросоюзе из-за остеопороза каждые 30 секунд происходит перелом. А уже к 2050 году количество больных с "хрупкими" костями в мире увеличится более чем в три раза, и достигнет 6,5 млн. человек.

Причиной этого являются гормональные нарушения и нарушение обмена веществ, так утверждает официальная медицина, рекомендуя своим пациентам принимать гармоны, но на самом деле, если нормализовать питание, болезнь исчезнет.

Почему же мы столь пренебрежительно относимся к этому заболеванию? Все достаточно просто. Причина столь несерьезного отношения к этому каверзному и опасному заболеванию кроется в том, что до определенного момента (как правило, это перелом) заболевание протекает практически бессимптомно. Человек не испытывает ни боли, ни каких-либо неприятных ощущений. Психология же человека устроена так, что пока у него ничего не болит, он даже слышать не хочет ни о каких структурных изменениях в костной ткани.

Этим остеопороз и опасен. Огромная проблема состоит в том, что когда болезнь проявляет себя, лечить ее уже слишком поздно! Именно в этом кроется опасность остеопороза. Самым эффективным методом "лечения" остеопороза является его предупреждение, т.е. профилактика.

Исследования ученых показали, что к примеру в России каждая третья женщина, и каждый пятый мужчина старше 50 лет страдают от этой болезни. Из-за нее многие, получив в преклонном возрасте перелом, умирают в течение полугода, а большинство остаются навсегда прикованными к постели. Последствия развития остеопороза, в виде переломов тел позвонков и трубчатых костей, обуславливают значительный подъем заболеваемости и смертности среди лиц пожилого возраста.

Есть ли надежное средство против этого коварного заболевания? Есть!!

– Мука из семян льна и семян в целом, мука из семян кунжута, соевая мука и продукты из сои: молоко, сметана, творог; льняное масло холодного отжима, крупнозерновой хлеб без муки, дрожжей и сахара; особенно тыквенная мука с добавлением муки из гвоздичных семян льняного масла и масла черного тмина. Любой человек регулярно, на протяжении 3–х месяцев в году должен проходить профилактический регулярный прием вышеперечисленных ингредиентов во избежание перелома шейки бедра – смертельного заболевания, приносящего страдание, как пожилым людям так и тем, кто за ними ухаживает.

Уважаемое молодое поколение, если вы хотите, что бы ваши родители не были вам обузой в старости, проследите за тем, чтобы на столе ваших родителей всегда находились вышеперечисленные продукты питания.

Мы уверенны, что производители пищевой продукции обратят внимание на новые тенденции в питании современного человека и сделают соответствующие выводы, потому, что это не просто бизнес, это Богоугодное дело – производить продукты питания созданные Природой, натуральные и высокоэффективные.
 
lida_getmДата: Среда, 22.02.2017, 18:37 | Сообщение # 2
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я только протеиновые батончики могу кушать, остальное не пробовала и как то не хочу.
 
Форум любителей узбекской культуры » Околокулинарное » Здоровое питание » Новые тенденции в современном здоровом питании
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.