Вторник
21.11.2017
01:09
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Овощи, запеченные в ароматном масле - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Салаты, закуски, соусы, приправы » Овощи, запеченные в ароматном масле
Овощи, запеченные в ароматном масле
DasturxonДата: Вторник, 20.08.2013, 18:06 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Пишет Азим Хикматов.

Я и Rif'at сегодня поменялись аккаунтами ФБ на время, поэтому давайте расскажу вам один рецепт - мой фаворит последние пару недель.
Сначала, за 3-5 дней готовим масло. Готовим всякие-разные сухие травки, которые вам нравятся, специи, зира - ограничений нет, все по вашему вкусу.
Это закидываем в небольшое кол-во растительного масла и обязательно добавить пару долек раздавленного чеснока. И оставить настаивать 3-5 дней.
В день готовки нагревается духовка на 160 гр., в ней греется противень.
После того, как нагреется, смазать противень тонким слоем того самого масла со специями и выкладывать:
Нарезанные вдоль баклажаны,
Нарезанные вдоль красные болг. перцы,
Нарезанные на половинки или четвертинки фиолетовые луковицы,
Поверх всего этого выложить нарезанные на половинки и четвертинки помидоры,
И все это в духовку на маленький огонь на 40 мин.



Через 40 мин вытаскивать и тут самое главное: все, что на противне, щедро обильно смазать тем самым маслом со специями. А духовку "разогнать" до 200 градусов.
И еще на 20 мин в духовку.



То, что получится в результате, ай гаранти ит, будете трескать за все 1.5 щеки (когда остынет, конечно). Особо стоит отметить, что на следующий день, когда сутки постоит в холодильнике.
Прикрепления: 3365892.jpg(129Kb) · 1770301.jpg(165Kb)
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Салаты, закуски, соусы, приправы » Овощи, запеченные в ароматном масле
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.