Воскресенье
24.09.2017
14:21
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Пар ле Гурмэ: манты из тыквы. Необычный вариант начинки - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Вторые блюда » Пар ле Гурмэ: манты из тыквы. Необычный вариант начинки (Фъюжн кухня)
Пар ле Гурмэ: манты из тыквы. Необычный вариант начинки
RifatДата: Вторник, 30.10.2012, 23:31 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Пишет Алексей из Москвы.


Выполняя данное самому себе и читателям моего блога обещание, приготовил очередное блюдо из линейки Пар ле Гурмэ. Есть и еще одна причина, по которой мне обязательно нужно готовить каждые выходные - одноразовые пароварки скоро будут у меня, нужно мне ускоряться с подготовкой материалов для моего сайта.
В этот раз готовил манты из тыквы. В Пар ле Гурмэ это будут классические вегетарианские манты классической формы, но, чтобы мои читатели не заскучали, я решил поэксперементировать и предложить не совсем стандартный вариант начинки, а заодно показать пять различных способов лепки мантов. Надеюсь, это поможет кому-то удивить своих друзей ))

Что нам потребуется:
Тыква
Лук
Бекон 
Сыр (сулугуни, моцарелла или Ваш любимый, который легко плавится)
Прованские травы (сухая смесь)
Тесто (самое обычное пельменное, замешанное на ледяной воде, хорошо вымешанное и отлежавшееся, для лучшей эластичности)


Очищаем тыкву от кожи и семечек:


Пропускаем через крупную терку:

Отжимаем обязательно, иначе потечет в процессе лепки:


Измельчаем и добавляем к тыкве наши специи:


Лук измельчаем в блендере:



Перемешиваем:

Берем наше суперэластичное тесто:



У жирного бекона срезаем кожу:

Бекон укладываем на раскатанную лепешку, а поверх бекона выкладываем тыквенную начинку:


Сверху начинку посыпаем тертым сыром:


Начинаем лепить мант классическим способом)):







Классику отработали )

А чтобы показать вам подачу, я выбрал профессиональное фото, которое мы сделали для упаковки Пар ле Гурмэ.
Авторство мантов тоже мое ))) Мне кажется, эффектно получилось!

Если хотите так же эффектно, подайте свои манты с тыквенным соусом простым.
Потертую тыкву (такую же, как и для начинки) и измельченный лук с солью, сахаром и растительным маслом потушить на медленом огне минут 20, часто помешивая. Перед тем, как снять, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока и прокрутите блендером. Все!

Приятного аппетита!

В продолжении несколько способов лепки мантов.


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Четверг, 01.11.2012, 01:23 | Сообщение # 2
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
вот так вот cool
а Вы говорите я новшества вношу)
тут вот парле франсе манты cool
с беконом с сыром surprised
 
RifatДата: Четверг, 01.11.2012, 10:15 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
это да, у него творчество так и прет ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Вторые блюда » Пар ле Гурмэ: манты из тыквы. Необычный вариант начинки (Фъюжн кухня)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.