Пятница
18.08.2017
12:45
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Картофель с бараниной "Узбекистан" - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Вторые блюда » Картофель с бараниной "Узбекистан"
Картофель с бараниной "Узбекистан"
DasturxonДата: Пятница, 14.06.2013, 17:42 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 238
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Пишет alexkostabrava.

Это блюдо не имеет никакой истории, оно не из Узбекистана. В открытых источниках я ничего подобного не встречал, возможно плохо искал). Назвал я его так, потому, что способ приготовления чисто узбекский, слегка поджарить, а можно и без этого, уложить слоями, накрыть крышкой и дать слабый огонь для томления. Основа вообще похожа на зирвак для плова. Короче много маленьких ниточек, которые тесно сплетают это блюдо с традициями приготовления пищи Узбекистана, кухню которого, я люблю и уважаю. Еще хочу добавить, что оно по вкусу гораздо привычней для русских, чем скажем димляма, оно не так насыщено яркими вкусами, да и что может быть ближе нашему человеку, чем просто картошка? Ну только любительская колбаса).
Кстати его можно готовить и совсем без мяса, к нам наконец-то азербайджанские помидоры доехали, сочетание просто крышу сносит, собственно с ними и подавал. Сказать, что вкусно, не сказать ничего. Так что и название ему будет гордое - "Узбекистан".


Рецепт.
Баранина (ребра)- 0,45 кг
Картофель- 12 шт. (средних)
Морковь- 1 шт. (средняя)
Маринад
смесь специй для шашлыков и гриля (состав на фотке)- 1 ч.л.
лук реп.- 3 шт. (крупных)
соль по вкусу.

Ребра баранины, остаток от благородной шашлычной корейки (справа).
20130611-IMG_2666

Маринад я опять делал на основе готовой смеси.
20130612-IMG_2687
Порезал лук достаточно крупно, присолил его, добавил специи и в холодильник мариноваться. Кстати всю мариновку можно пропустить и использовать мясо и лук сразу, да и специи возможно заменить на традиционные зиру, кориандр и черный молотый перец, не забудьте растолочь их в ступке. Просто хотелось новых ароматов.
Теперь само приготовление. Наливаем масло в казан и доводим до кипения (можно использовать вытопленный бараний жир), закладываем картофель, если крупный порежьте на части. Все слышали как "запечатывают" мясной сок в стейках, так вот мы "запечатываем" овощной сок в картофеле. Быстро обжариваем его со всех сторон и вынимаем.
20130613-IMG_2714

Пришла очередь для обжарки баранины, доводим до колера, добавляем лук из маринада и порезанную соломкой морковь, еще немного жарим.
20130613-IMG_2717

А теперь вступает наш обжаренный картофель, укладываем его сверху и посыпаем достаточным количеством соли.
20130613-IMG_2722

Накрываем крышкой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час.
Готово, картофель сочный и рассыпчатый, не зря "запечатывали", баранина с овощами, нежна неимоверно. Быстро режем помидоры и лук для салата (хотя лучше заранее), зелень и подаем. Уверяю, все кто ел затребуют сиесту, ну или поспать полчасика по-русски.
20130613-IMG_2723

Вот я и отдал честь одной из моих любимых кухонь.
Приятного всем!
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Вторые блюда » Картофель с бараниной "Узбекистан"
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.