Понедельник
11.12.2017
07:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Димляма на сковородке. Варианты. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Вторые блюда » Димляма на сковородке. Варианты.
Димляма на сковородке. Варианты.
medova_z_percemДата: Четверг, 11.07.2013, 12:04 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 315
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Димляма  - одно из моих любимых блюд узбекской кухни - летнее овощное. Приготовленное в казане на костре - симфония вкуса! Но и на плите в сковороде можно готовить  варианты димлямы с различными комбинациями овощей.  В этот раз для любителей кукурузы.



Если попадаются жирные бараньи ребрышки, то первые мысли о димляме или о пирожке. Казан-кабоб еще не пробовала, пробел в моей кухне. Из овощей: все, что имеется в наличии.



Кладу ребра жиром вниз на дно казана, сковороды и больше не добавляю жира, вполне хватает. Засыпаю щедро луком, солю сверху лука, специи. В варианте на плите даю мясу потушиться в собственном соку под крышкой на малом огне 1 час.



А потом только добавляю овощи крупно порезанные или целиком. В этот раз добавилась еще и початки кукурузы. Каждый слой не забывать посолить.



Вместо капустных листов укрыла кукурузными. И томить еще час. Благодаря стабильно-маленькому огню димляма получается с бульоном, чего не получается у меня на костре.



Костровая димляма все же вкуснее, конечно. Но, как вариант.



Или вот такой вариант  мини-димлямы.



В сковородке оказались только картошка, кабачки, молодая капуста, помидорчики, ну и, конечно же, баранина.
Сначала тушились на малом огне бараньи ребрышки с луком в собственном соку час. Даже жира не добавляла, ребра были жирными. Потом положила картофель, еще полчаса. Потом кабачки, капусту и помидоры, и еще полчаса.



Самое вкусное эти маленькие помидорчики целиком smile


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Четверг, 11.07.2013, 12:10
 
RifatДата: Четверг, 11.07.2013, 18:14 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1173
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
у нас маленькие помидорчики как 4 больших помидорчика стоят ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Четверг, 11.07.2013, 18:17 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 315
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Вы о помидорчиках черри говорите, они дорогие, да
а это обычные маленькие помидорчики сливки, наоборот дешевле стоят smile
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Вторые блюда » Димляма на сковородке. Варианты.
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.