Вторник
23.05.2017
11:03
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Рыба по-бухарски. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Вторые блюда » Рыба по-бухарски.
Рыба по-бухарски.
medova_z_percemДата: Понедельник, 06.01.2014, 21:24 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Пошла отдача. Раньше я была заводилой, теперь меня заводят. Подсмотрели в интернете ролик Сталика"Рыба с чесноком и кинзой по рецептам бухарских евреев". Притащили рыбу уже потрошенную, зелень, готовь! Ну, ладно.



Что имеем:
  • 2 кг карасей
  • пучок кинзы
  • 2 веточки базилика
  • головка чеснока


У рыбы отрезать головы (естественно без жабр), плавники и хвосты. Сложить все в кастрюльку и залить водой ровно на столько, чтобы покрыло. Поставить на плиту, довести до кипения, затем убавить огонь на самый малый и оставить в режиме томления на 2 часа.



А тем временем тушки рыбы нарезать на куски, посолить. В глубоком казанке раскалить масло (примерно, чтобы покрыло рыбу наполовину) до сизого дымка и, не сбавляя огонь, быстро обжарить рыбу с 2-х сторон до золотисто-коричневого цвета.



Зелень промыть, обрезать корешки и вбросить их в бульон, который варится. Нарезать зелень. Чеснок разделить на дольки, каждую дольку раздавить плоской стороной лезвия ножа, затем очистить и нарубить мелко.



Готовую рыбу сложить в удобную посуду, поперчить.



Когда бульон сварится, его процедить, посолить, добавить в него нарубленную зелень с чесноком. Теперь этим бульоном залить рыбу, накрыть и поставить в прохладное место. Забыть о ней на сутки.



Должна признаться, думала будет как в "Иронии судьбы" - какая гадость эта ваша заливная рыба*... Потому что сразу горячий бульон, перенасыщенный   вкусом кинзы и чеснока был какой-то горький на вкус и не предвещал ничего хорошего....
Но за сутки произошло какое-то таинство (известное только бухарским евреям), горечь ушла, вкус кинзы и чеснока смягчился, рыба пропиталась бульоном и стала суперсочной. В общем, бухарские евреи знают толк в еде 

Прикрепления: 4361588.jpg(353Kb) · 1108403.jpg(232Kb) · 8731880.jpg(433Kb) · 6071522.jpg(363Kb) · 8684102.jpg(466Kb) · 0677328.jpg(424Kb) · 0465720.jpg(376Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Понедельник, 06.01.2014, 21:46
 
RifatДата: Понедельник, 06.01.2014, 21:26 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1167
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата medova_z_percem ()
теперь меня заводят

доигрались )) значит все таки не было "иронии судьбы"? ))


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Понедельник, 06.01.2014, 21:34 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
да, получилось неожиданно вкусно и кинза в тему, я переживала по этому поводу зря)
и бульон слегка желировался без добавления желатина, были сомнения   и по этому поводу)
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Вторые блюда » Рыба по-бухарски.
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.