Среда
20.09.2017
02:20
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Нарханги - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Вторые блюда » Нарханги
Нарханги
DasturxonДата: Понедельник, 24.03.2014, 18:35 | Сообщение # 1
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 239
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Одно из самых почитаемых блюд в нашей семье, очень похожее на дамламу, блюдо узбекской кухни – нарханги.

В кулинарных книгах указана рецептура этого блюда, однако, мне иногда хочется немного изменить рецепт, положить каких-то ингредиентов больше или меньше, что я и сделала в данном рецепте, результат мне понравился.



Для приготовления нарханги нам необходимы следующие продукты:
500 г. баранины
2 крупные луковицы
2 небольшие моркови
3 болгарских перца (желательно «светофор»)
3 спелых помидора
4 средних красных картофелин
3 зубчика чеснока
пучок кинзы
1 стручок острого перца
соль, черный перец по вкусу
по чайной ложке зиры и измельченного кореандра
50 г. курдючного сала
50 г. растительного масла

Курдючное сало нарезать на маленькие кубики и вытопить жир. Добавить к жиру растительное масло. Мясо, нарезанное кубиками, обжарить до золотистой корочки и убавить огонь до минимума.

Заранее подготовленные овощи (мне нравятся крупно нарезанные) укладывать слоями : лук, морковь, помидоры, зелень целыми веточками, зубчики чеснока, острый перец, болгарский перец, картофель. Каждый слой посолить поперчить и сдобрить специями.

Накрыть плотно крышкой и тушить около 2 часов.

Как услышите благоухание ароматов – все готово!

Готовое блюдо перемешать еще в казане, чтоб все ингредиенты впитали все соки. Подавайте в большом блюде.



Приятного аппетита!

Ваша Лилия Микиртумова.

Рецепт прислан по электронной почте на конкурс "Любимые блюда с Domfresh".
Прикрепления: 5437686.jpg(159Kb) · 4084205.jpg(136Kb)
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Вторые блюда » Нарханги
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.