Понедельник
17.12.2018
00:24
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Димляма на скорую руку - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Вторые блюда » Димляма на скорую руку
Димляма на скорую руку
RifatДата: Вторник, 17.06.2014, 07:38 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Есть в нашей компании однокурсников один товарищ из Кувасая. В последние годы собрать наш круг удается тогда, когда он приезжает в Ташкент по делам, либо погостить. Вот и в этот раз Шерзод приехал на пару дней погостить. Обед как таковой получился спонтанный и мы решили долго не заморачиваясь приготовить димляму из того, что имелось в наличии.

Это:
- мясо около кило;
- пару луковиц;
- 3-4 моркови;
- 1,5-2 кг картошки;
- половинка капусты;
- растительное масло;
- помидоры, чеснок;
- зелень, острый перец - по желанию;
- соль, специи.

Как уже упомянул выше, ингредиенты в этом блюде можно варьировать в зависимости от наличия.



Вообще варианты приготовления димлямы отличаются у всех в зависимости от привычки, но в итого почти всегда получается вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому особо сильно тут можно не заморачиваться, придерживаясь лишь общих рекомендаций по готовке блюд.

Вот и Шерзод готовит димляму по своему.



Это я сбегал за помидорами в соседний магазин. Нам в блюдо нужно 3-4 штуки.



Подготовив все ингредиенты, приступаем к готовке. У нас был казан на открытом огне, после несильного разогревания казана, бросили немного жира, срезанного с мяса. Шкварки были съедены, а к жиру добавили немного растительного масла. Нагрели его.



Жарим до румяной корки мясо, порезанное размером с куриное яйцо. Огонь в начале готовки относительно высокий.



Морковь пластинками около 5 мм и крупно порезанная картошка опускается в казан, жарится минут 10, в процессе жарки немного солим.



Добавляем нашинкованный лук и капусту крупными кусками. Совсем немного обжариваем.



Пару раз мешаем с помидорами.



Собираем горкой. Кладем очищенный от верхней чешуи чеснок, зелень. Соль, зира.

Вот тут нужно небольшое чутье - в зависимости от ингредиентов нужно знать, добавить немного воды, либо продукты сами дадут сок. В нашем случае мы воду совсем не добавляли. Закрыли плотно продукты миской, уменьшили на минимум огонь и готовили минут 40. Лучше же выдержать еще минут 20. Где-то в середине тушения можно заглянуть под крышку, чтобы узнать как готовится блюдо и посмотреть наличие соков.

Прикрепления: 8227100.jpg(286.2 Kb) · 0721869.jpg(249.6 Kb) · 3746013.jpg(232.1 Kb) · 0709052.jpg(168.2 Kb) · 7822158.jpg(187.4 Kb) · 4288218.jpg(142.8 Kb) · 8947443.jpg(184.8 Kb) · 6652707.jpg(211.6 Kb) · 0403935.jpg(290.9 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Вторник, 17.06.2014, 07:40 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Патриотическая картина получилась smile



Это я готовлю салат - лук, помидоры, соль. Разве нужно еще что-то?



А вот и наша димляма.



Красиво оформленной на лягане фотографии нет, ибо не было возможности, проголодались мы.

А вам приятного аппетита!

А за то, что вы нас читаете - красоты Ташкента.

Минарет и купол мечети на Кукче.



Прикрепления: 6196473.jpg(249.2 Kb) · 4863782.jpg(246.5 Kb) · 6036869.jpg(234.9 Kb) · 5246024.jpg(257.7 Kb) · 9024341.jpg(347.3 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Вторые блюда » Димляма на скорую руку
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2018. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.