Вторник
22.08.2017
22:24
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Думгаза - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Вторые блюда » Думгаза (Рагу из бычьих хвостов)
Думгаза
medova_z_percemДата: Вторник, 19.08.2014, 12:52 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Приступим. Хвост говяжий одна единица. Разрезать его на части меж позвонков. Та часть, что у основания, не режется, поэтому я ее оставила на борщ. А вы знаете, что нет вкуснее борща, чем на говяжьих хвостах? Теперь знаете, проверьте.


С хвоста срезать лишний жир и вытопить его. шкварки выкинуть. Разбавить вытопленный жир растительным маслом.
Погружаем в раскаленное масло хвосты. И обжариваем со всех сторон, как на плов. Часто мешать не нужно. Мясо должно прихватиться с каждой стороны.



Теперь засыпаем мясо щедро луком. Сверху солим, перчим. Прикручиваем огонь и накрываем крышкой. Оставляем томиться на маленьком огне. Дальше будем заглядывать под крышку каждые полчаса.



Через полчаса заглянем, перемешаем. Оставим еще на полчаса. Мясо с луком пустили сок. Проверяем на соль.



Всего по времени готовность хвостов занимает 2,5 - 3,5 ч. В середине варки залить мясо водой, чтобы покрыло (как зирвак), и варим дальше. Как только мясо станет съедобным, близким к готовности, добавляем овощи, любые, крупно. Солим.



Через полчаса после загрузки картошки открыть, перемешать. Я добавила еще и кабачок. Чтобы он сохранился целым, через полчаса после картофеля. Закрываем крышку и оставляем еще на последние полчаса.



В конце все аккуратно, сильно не ворочая, чтобы не ломать овощи, перемешиваем.
Вкуснятина неимоверная!

 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Вторые блюда » Думгаза (Рагу из бычьих хвостов)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.