Понедельник
25.09.2017
04:49
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Жагир-бугир - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Вторые блюда » Жагир-бугир (Печень жаренная с почками.)
Жагир-бугир
medova_z_percemДата: Вторник, 19.08.2014, 12:55 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Искала в книге "Узбекские блюда" К. Махмудова джиз-быз и нашла обозначенное под таким названием.



Субпродукты попались от молодого барашка и я поняла, что нужно всегда брать именно такие.
Без посторонних запахов, нежные, вкусные, быстро готовятся.



В почках вырезать жилки.



Курдючное сало вытопить, как на плов. Шкварки употребить по предназначению с луком, перцем и солью.



В растопленном жире обжарить лук.



Субпродукты порезать ~ 2*2 см. Очередность закладки, учитывая продолжительность приготовления каждого продукта.
Сначала отправляем в казан сердце, оно готовится дольше. Даем ему обжариться минут 10-15. На сильном огне.



Потом почки и печень. По времени они готовятся, как оказалось, одинаково. Хотя я положила сначала почки.



Посолить, поперчить. Жарить помешивая еще 10 минут.



Добавить томаты, протертые через терку. Потушить под крышкой 10-15 минут. Огонь минимальный.
В конце добавить зелень: базилик, кинзу, можно петрушку, сельдерей.



Очень вкусно, очень! Особенно люблю почки, я их выбираю)



По Кариму Махмудову 

Приготовляется из свежих бараньих почек и печени. Растопить курдючное сало, снять шкварки, спассировать в нем лук, после этого положить в котел мясо, печень и почки, нарезанные ломтиками величиной с миндаль (можно положить и другие субпродукты). До полуготовности указанных продуктов положить кубики картофеля и помидоры (томатную пасту), лавровый лист. Посыпать солью, перцем и закрыть крышкой. Томить на слабом огне 30 минут. Готовое блюдо подать на стол в тарелках, гарнировав зеленью, свежими, сырыми, маринованными, солеными или варенными овощами.

200 г курдючного сала, 300 г мяса, 1 печень, 2 почки, 1 сердце, 2-3 головки лука, 500 г картофеля, 1 лавровый листик. Соль, специи и овощной гарнир по вкусу.


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Вторник, 19.08.2014, 13:01
 
RifatДата: Вторник, 19.08.2014, 13:22 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1172
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Резали барашка? )

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Вторник, 19.08.2014, 13:24 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
да только потрошки достались  wink
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Вторые блюда » Жагир-бугир (Печень жаренная с почками.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.