Четверг
22.06.2017
20:35
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Бараньи рёбрышки с тыквой под хлебной крышкой - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Вторые блюда » Бараньи рёбрышки с тыквой под хлебной крышкой (Мясо с тыквой.)
Бараньи рёбрышки с тыквой под хлебной крышкой
medova_z_percemДата: Понедельник, 08.12.2014, 12:51 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline


Люблю сочетание мяса с тыквой. В наличии имелись бараньи ребрышки. Немного лука для сочности. А больше ничего и не надо.
Запечём все это в духовке. А в качестве крышки сделаем лепешку из теста.

Первым делом нужно заняться тестом. Для теста буду использовать растопленное курдючное сало.
Сало вытопить, шкварки выбросить. Оставить остывать.



Приступим к тесту.
  • на полстакана воды
  • стакан муки
  • 1/2 ч.л. соли


Замесить. Разделить на 4 части. Каждую тонко раскатать и смазать растопленным курдючным салом напополам с оливковым, иначе курдючный жир быстро застывает.

Сложить все 4 листа теста друг на дружку. Разрезать посерединке и сложить еще раз в одну стопочку. Теперь все вместе скрутить рулетом. Завернуть в пленку и отправить в холодильник.



Перейдем к основной части.

Тыква - хит в этом сезоне! Уж сколько слов было сказано в ее пользу.
Как гарнир к мясу она великолепна!



Все очень просто. На дно плоского горшка кладем лук. Потом мясо. Посолить, посыпать специями. Сверху тыкву. Всё.



Теперь достаем тесто из холодильника. Ставим его на торец спиралью вверх. Сплющиваем ладонью. Дальше работаем скалкой.
Расскатываем по размеру горшка. Накрываем. Края придавливаем пальцами, чтобы держались к бортам горшка.



Смазать яйцом. Посыпать семечками. В моем случае семена льна.



Ставим в разогретую духовку 180* на 1 час 50 минут.
Замечено: тесто будет готовиться равномерно с мясом.



Крышка открылась легко. Нежное сочное мясо и пропаренная тыква. И самое вкусное, как всегда, - хрустящее слоеное тесто...



Обратная сторона.



Творчества и удачи!


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Понедельник, 08.12.2014, 12:52
 
RifatДата: Вторник, 09.12.2014, 06:53 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1169
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
"шкварки выбросить"???

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Вторник, 09.12.2014, 11:27 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
они совсем усохли) есть нечего
 
medova_z_percemДата: Вторник, 09.12.2014, 21:21 | Сообщение # 4
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 312
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Дубль два.
Добавились овощи: помидорчики черри, брюссельская  капуста и брокколи.



На крышке присыпка  - тмин. Украшение - семечки тыквы и чернушки.

Прикрепления: 2817176.jpg(294Kb) · 3799031.jpg(266Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Вторник, 09.12.2014, 21:25
 
BratEvgenДата: Четверг, 11.12.2014, 16:35 | Сообщение # 5
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
замечательно!)))
ток я тоже против выброса шкварок!!))) люблю их именно сухими с солью)))
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Вторые блюда » Бараньи рёбрышки с тыквой под хлебной крышкой (Мясо с тыквой.)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.