Среда
24.05.2017
08:18
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Веганская димлама с "мясом" на скорую руку - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Вторые блюда » Веганская димлама с "мясом" на скорую руку
Веганская димлама с "мясом" на скорую руку
RifatДата: Понедельник, 21.09.2015, 14:43 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1167
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Почему-то многие думают, что веганская кухня какая то ограниченная и не вкусная. Если внимательно изучить рецепты, то практически большинство из них можно адаптировать под запросы вегетарианцев. Другое дело - это полноценное питание противников животных продуктов, но это уже их выбор. И совсем не обязательно быть веганом, чтобы иногда пробовать блюда, не содержащие продукты животного происхождения. Кроме того, может случится так, что в нужный момент под рукой не окажется мяса, и тогда можно включить фантазию и приготовить вкусное вегетарианское блюдо.

В узбекской кулинарии уже издревле есть рецепт овощной димламы, приготовляемой только из овощей с добавлением фруктов. Решил попробовать более упрощенный и ускоренный вариант, с использованием соевого мяса.

У меня было сухое соевое мясо, которое замочил в кипятке на час. Остальные продукты перед готовкой лучше сразу нарезать.
В сковороде, а лучше если это будет вок, нагрел на большом огне немного растительного масла. Кинул немного зиры и щепотку черного молотого перца, сразу бросил половину лука, нашинкованного по меридиану. Буквально минуту обжарил подбрасывая на сковороде, как готовят сай уйгурского лагмана. Также обжарил небольшой картофель, порезанный кружочками толщиной 3 мм. С интервалом примерно минуту добавлял промытое соевое мясо, нарезанный лепестками болгарский перец, помидор ломтиками. Все время обжаривал продукты, подбрасывая сковороду рукой. Иногда даже вспыхивало пламя. Можно просто аккуратно перемешивать продукты лопаточкой.

Когда продукты слегка припустились, посолил, поперчил, добавил зиры, молотого кориандра, лавровый лист, горький перчик, можно кинуть пару зубчиков чеснока без чешуи, зелень – по вкусу. На дно налил немного воды и сразу закрыл крышкой. За 15-20 минут тушения на медленном огне блюдо приготовилось.



При подаче можно посыпать рубленной зелени.

Получилось вкусное сытное блюдо.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 5033549.jpg(137Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Вторые блюда » Веганская димлама с "мясом" на скорую руку
Страница 1 из 11
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2017. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.